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5 Ricette di Capodanno che puoi preparare con una friggitrice ad aria, per arricchire il tuo menù

ricette di capodanno che puoi preparare con una friggitrice ad aria, per arricchire il tuo menù

Le friggitrici ad aria sono uno degli elettrodomestici moderni più versatili sul mercato. Dai modelli più semplici a quelli più avanzati, comprese preparazioni e funzioni specifiche, fanno tutti molto di più che preparare solo patatine fritte. 

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Oggi ti proponiamo 5 ricette che puoi preparare a capodanno per arricchire il tuo menù. 

Prova anche: 6 ricette di Natale da preparare con la friggitrice ad aria, successo assicurato!

Muffin di Natale 

Ingredienti Muffin di Natale

  • 1 scatola di preparato per torta al cioccolato 
  • 3 uova
  • 240 ml d’acqua
  • 80 ml di olio vegetale
  • Glassa di formaggio cremoso
  • Glassa nera
  • M&Ms, per decorare

Come fare i muffin di Natale 

In una ciotola, svuotare il preparato per torta al cioccolato e aggiungere gli ingredienti per prepararlo (3 uova, 1 tazza di acqua, 1/3 di tazza di olio vegetale). Riempire gli stampini per muffin in silicone per 1/3 con la pastella e metterli nel cestello della friggitrice. 

Cuocere i cupcakes a 176° C per 11 minuti o testarli con uno stecchino, fino a quando non usciranno puliti. Farli raffreddare.

Per decorare, spalmare la glassa di formaggio cremoso sui cupcakes. Disegnare linee ondulate attorno al cupcake (con la glassa nera) per farlo sembrare un filo metallico e posiziona le M & M lungo la glassa per imitare le luci di Natale.

Bocconcini di cavolfiore

(1 porzione)

Ingredienti bocconcini di cavolfiore 

  • 1/2 cavolfiore 
  • 1/2 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di aglio in polvere 
  • ¼ cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe 
  • 1 cucchiaio di burro fuso
  • 120 g di salsa piccante a piacere

Come fare i bocconcini di cavolfiore 

Tagliare il cavolfiore a bocconcini e condirlo con l’olio d’oliva.  Aggiungere il cavolfiore al cestello della friggitrice e friggere a 180°C per 8 minuti.  Mescolare gli altri ingredienti in una piccola ciotola. Quando il cavolfiore sarà cotto, tuffatelo nel sugo.  Rimettete il cavolfiore nella friggitrice e fate cuocere per altri 3 minuti.

Pollo all’arancia

(da 3 a 4 porzioni)

Ingredienti pollo all’arancia 

  • 2 petti di pollo, disossati e senza pelle 
  • 1 arancia grattugiata
  • 1/2 cucchiaio di salsa di soia 
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 60 g di farina
  • 60 g + 1 cucchiaio di amido di mais 
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaio di olio 
  • 1/2 cucchiaio di radice di zenzero tritata
  • 1 cucchiaino di aglio, tritato
  • 2 gambi di porro tritati
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino rosso non troppo piccante 

Come fare il pollo all’arancia

Sbattere la scorza d’arancia, la salsa di soia, l’aceto e lo zucchero in una ciotola media. Unire l’uovo, il sale, il pepe e l’olio in una ciotola. Mescolare la farina e ¼ tazza di amido di mais in un’altra ciotola.

Tagliare il pollo a piccoli pezzi.  Immergere ogni pezzo nel composto di uova, quindi nella miscela di farina fino a ricoprirli completamente. Mettere i pezzi di pollo nella friggitrice e cuocere a 180°C per 8 minuti.

Scaldare l’olio in una casseruola, aggiungere lo zenzero, l’aglio, i cipollotti e il peperoncino. Aggiungere la salsa all’arancia a bollore e mescolare continuamente. Mescolare 1 cucchiaio di amido di mais e di tazza d’acqua in una ciotola.  

Aggiungere il pollo alla casseruola e la miscela di amido di mais.  Mescolare fino a quando il pollo è ricoperto al 100%.

Bistecca al pepe

 (1 porzione)

Ingredienti bistecca al pepe

  • 1 bistecca di controfiletto superiore disossata
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva.
  • 1 cucchiaio di chicchi di caffè macinato
  • 1 cucchiaio di peperoncino ancho in polvere.
  • 1/2 cucchiaino di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo.
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaio di paprika
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1/2 cucchiaio di zucchero di canna

Come fare la bistecca al pepe 

Mescolare gli ingredienti secchi in una piccola ciotola e mettere da parte. Ungete le bistecche su entrambi i lati con olio e aggiungete il condimento speziato al caffè e massaggiate delicatamente. Lasciar riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Cuocere per 8-12 minuti, a seconda del grado di cottura desiderato.  Lasciar riposare per circa cinque minuti prima di servire.

Soufflé al cioccolato

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(3 porzioni)

Ingredienti soufflé al cioccolato

  • 90 g di cioccolato semidolce, tritato 
  • 60 g di burro
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 
  • 2 cucchiai di farina 
  • zucchero a velo

Come fare il soufflé al cioccolato

Prendere degli stampini e spalmare il burro sui lati interni.  Ricoprirli con zucchero a velo e agitare per eliminare l’eccesso.  Sciogliere il cioccolato e il burro in una piccola ciotola e mettere da parte.  

In un’altra ciotola sbattere i tuorli, aggiungere lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Continuare a mescolare e aggiungere il cioccolato e il burro. Quindi unire la farina fino ad ottenere un composto liscio. 

In una ciotola a parte, sbattere gli albumi fino a renderli cremoso.  Unirli al composto di cioccolato fino a completo assorbimento.  Riempire gli stampini lasciandone la metà libera.  

Sistemare gli stampini al centro del cestello e cuocere per 14 minuti a 130°C. Al termine, spolverizzare con zucchero a velo e servire subito.

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