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Acciughe ripiene cotte in friggitrice ad aria: il secondo economico che fa bene alla salute!

acciughe ripiene in friggitrice ad aria

L’estate porta con sé una miriade di sapori, e tra questi, il mare offre il dono delle acciughe, piccoli pesci dal sapore deciso. Ma hai mai pensato di degustarle in una versione ripiena e croccante? Grazie alla friggitrice ad aria, ti sveliamo come trasformare le classiche acciughe in una delizia croccante e saporita.

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Acciughe ripiene in friggitrice ad aria

Riscopri le acciughe in una nuova veste! Prepara acciughe ripiene cotte in friggitrice ad aria e sorprendi tutti con un piatto sfizioso e croccante.
Nessun voto
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 2 Persone
Chef: Loredana Garbini

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare le acciughe ripiene in friggitrice ad aria

  • 400 g acciughe fresche preferibilmente già pulite
  • 1 panino raffermo
  • 2 spicchi aglio
  • 100 ml latte
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 1 uovo medio
  • Prezzemolo a piacere
  • Maggiorana a piacere
  • Sale a piacere
  • Olio extra vergine d’oliva a piacere
  • Pan grattato a piacere

Istruzioni:

Come fare le acciughe ripiene in friggitrice ad aria

    Preparazione delle Acciughe

    • Lavare le acciughe sotto acqua corrente, dopo averle accuratamente pulite.
    • Asciugare con cura utilizzando carta assorbente.
    • Mettere da parte.

    Preparazione del Ripieno

    • Iniziare mettendo in ammollo il panino nel latte.
    • In un tritatutto, inserire un piccolo ramoscello di prezzemolo (precedentemente lavato e asciugato), qualche fogliolina di maggiorana, uno spicchio d’aglio (facoltativo) e il panino ben strizzato.
    • Tritare per qualche minuto.
    • Aggiungere alcune acciughe (in particolare se se ne notano alcune rotte) e continuare a tritare fino a ottenere un composto omogeneo.
    • Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
    • Mescolare bene. Se la consistenza sembra troppo morbida, aggiungere un cucchiaio di pan grattato.

    Farcitura e Cottura

    • Utilizzare un cucchiaino per riempire le acciughe. Fare attenzione a non eccedere con il ripieno.
    • Ricoprire con un’altra acciuga, assicurandosi che la pelle sia rivolta verso l’alto.
    • Una volta farcite tutte le acciughe, sistemarle nel cestello della friggitrice, precedentemente unta con olio extra vergine d’oliva.
    • Spolverizzare con pan grattato e aggiungere qualche spruzzo di olio.
    • Cuocere a 180° per circa 15-20 minuti. A metà cottura, verificare e, se necessario, girare delicatamente le acciughe.
    • A fine cottura, le acciughe dovrebbero essere dorate e croccanti.

    Servire a Tavola

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    • Trasferire le acciughe ripiene in un piatto da portata.
    • Servirle calde, preferibilmente accompagnate da una fresca insalatina.
    • Le acciughe ripiene in friggitrice ad aria rappresentano una variante gustosa e croccante di un pesce tanto amato. L’abbinamento con un’insalata fresca rende questo piatto perfetto per pranzi estivi o cene in compagnia. Buon appetito!

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