Albero di Natale di sfoglia con Nutella in friggitrice ad aria

Cerchi un’idea carina per proporre un dolce semplice ma al contempo goloso e scenografico ai tuoi invitati?

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Prova con noi questa deliziosa idea: albero di Natale in pasta sfoglia farcito con nutella, da decorare a piacere.

Ad esempio le palline potrebbero essere rappresentate da dei confetti o smarties, e potreste aggiungere zuccherini a forma di stella o fiocco di neve per un risultato più completo.

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Da provare: Le 5 idee di Natale per una buona friggitrice ad aria (oggi la migliore tra tutte costa poco più di 100 euro)

Albero di Natale con nutella in friggitrice ad aria

Un dolce scenografico che lascerà tutti a bocca aperta. Ma non a bocca asciutta!
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 12 porzioni

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare l'albero di Natale alla nutella

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 6 cucchiai di Nutella
  • un goccio di latte
  • zucchero a velo
  • decorazioni per dolci

Istruzioni:

Come preparare l'albero di Natale alla nutella

  • Tirare fuori i rotoli di pasta sfoglia rettangolari dal frigo e farli riposare 10 minuti a temperatura ambiente in modo da poterli srotolare senza che si rompano.
  • Trascorso questo tempo iniziare a srotolare i rotoli e disporli l’uno accanto all’altro.
  • Spalmare un rettangolo con la nutella aiutandosi con un leccapentole in silicone.
  • Sovrapporre il secondo rotolo di pasta sfoglia e farlo combaciare con quello sottostante.
  • Rimuovere la carta in cui è avvolta la pasta sfoglia ed iniziare a tagliare la forma dell'albero di Natale partendo dal tronco ed usando una rotella taglia pasta.
  • La sfoglia dovrà essere messa in verticale poiché la base dell'albero viene ricavata dal lato più corto.
  • Una volta creato il tronco e il "triangolo" dell'albero di Natale, rimuovere i ritagli di sfoglia avanzati e metterli da parte.
  • A questo punto potete provvedere a trovare l'esatta metà della larghezza della sfoglia e tagliare, così da formare i rami dell'albero di Natale dolce.
  • Se volete aiutarvi con la creazione dei rami dell'albero tracciate e con un coltello delle linee guida che vi indichino i punti esatti in cui andare ad incidere.
  • Spennellare la superficie con un po' di latte.
  • Decorare a piacere e infornare in friggitrice ad aria a 200°C per 20 minuti, direttamente sulla carta da forno.
albero di natale tutorial
albero di natale tutorial
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Change privacy settings