Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono extra croccanti e sono un’idea perfetta per un aperitivo tra amici. Perfettamente speziati, facili da preparare e davvero deliziosi!
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Anelli di cipolla in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Ingredienti per preparare gli anelli di cipolla
- 1/2 tazza di farina
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 tazza di latticello
- 1 uovo
- 1 tazza di pangrattato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 grande cipolla gialla dolce tagliata a fette spesse 2 cm e divisa in anelli
- Olio spray
Istruzioni:
Come fare gli anelli di cipolla in friggitrice senza olio
- Si ha bisogno di 4 ciotole poco o piatti fondi.
- Nella prima mescolare la farina, la paprika e ½ cucchiaino di sale. Nella seconda, mescolare il latticello (o latte e aceto/succo di limone) e l’uovo, quindi aggiungere il tutto nella miscela di farina della prima ciotola.
- Nella terza mescolare con una forchetta il pangrattato, ½ cucchiaino di sale e l’olio d’oliva, finché l’olio non si sarà distribuito uniformemente.
- Mettere metà del pangrattato in una quarta ciotola.
- Asciugare gli anelli di cipolla con carta assorbente, per rimuovere l’umidità in eccesso.
- Usando una forchetta, passare gli anelli di cipolla nella miscela di farina, metterli nella miscela di latticello e poi infine nel pangrattato.
- Spruzzare il cestello della friggitrice con uno spray da cucina. Disporre gli anelli di cipolla in un unico strato nel cestello della friggitrice senza olio.
- Se necessario, si possono inserire anelli più piccoli all’interno di anelli più grandi, assicurandosi solo che ci sia spazio tra essi.
- Cuocere a 200°C finché non saranno dorati e croccanti, circa 11-15 minuti.
- Spruzzare con un po’ di olio spray dopo circa 6 minuti.
- Sollevare con cautela le cipolle con una spatola o una forchetta e servire.
Suggerimenti e trucchi per realizzare i MIGLIORI anelli di cipolla per friggitrice ad aria
Se non hai il pangrattato panko (è quello che uso io), puoi anche usare il pangrattato normale, ma il risultato potrebbe non essere così croccante.
Dividere in due il composto di pangrattato in modo da poter passare al secondo impasto, dopo che il primo diventa appiccicoso.
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Usa una forchetta e non le mani.
Se non hai il latticello, puoi farlo facilmente aggiungendo 1 cucchiaio di aceto o succo di limone/lime a ½ tazza di latte.
Il tempo di cottura dipende dal modello della tua friggitrice ad aria. Tienili d’occhio!
Non è necessario girare gli anelli di cipolla durante il processo di cottura! Non scuotere il cestino o l’impanatura cadrà!
Fai attenzione quando rimuovi gli anelli di cipolla dal cestello! Consiglio di utilizzare una spatola o una forchetta per scolarli.
Quanto sono spessi gli anelli di cipolla tagliati?
Tagliarli a fette spesse 2,5 cm e poi separarli ad anelli.
Quali cipolle sono le migliori per fare gli anelli di cipolla?
Le cipolle dolci sono le migliori per gli anelli di cipolla in quanto sono dolci e generalmente più piatte delle altre cipolle. Non hanno quel sapore piccante che hanno le altre cipolle.
Quanto tempo cuocere gli anelli di cipolla in una friggitrice?
A seconda del modello di friggitrice ad aria, circa 12-15 minuti fino a doratura.