L’arrosto di maiale al forno: una ricetta classica, semplice e facile da realizzare.
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Solitamente, la ricetta originale prevede una doppia cottura. Prima si rosola la carne in padella e poi si cuoce in forno per un’ora e mezza.
Noi invece l’abbiamo marinata, e poi cotta in friggitrice ad aria.
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La carne di maiale è una fonte di proteine di qualità elevata, ed è infatti ottima per promuovere la crescita e il mantenimento della massa muscolare.
Tuttavia, è bene non esagerarne nel consumo, poiché è quella che tra le carni contiene più grassi,
All’interno di una dieta equilibrata, tuttavia, può tranquillamente essere consumata 1 o 2 volte a settimana.
Ricetta Realizzata da: Reby Fiox
Da provare: Polpettone in crosta, veloce in friggitrice ad aria
Arrosto di maiale in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare l'arrosto di suino
- Arrosto di suino senz'osso
- sale
- pepe
- olio
- spezie a piacere
Istruzioni:
Come preparare l'arrosto di suino
- Lasciar marinare la carne con olio, sale, pepe e spezie a piacere; massaggiarla dolcemente.
- Scaldare la friggitrice ad aria, mettere l'arrosto con tutto il condimento e cuocere a 180° per 20 minuti.
- Girare la carne e cuocerla per lo stesso tempo.
- Tagliare a fette e ripassare in friggy a 190' per 5-7 minuti.
- Per la cottura dell’arrosto, meglio usare carta forno forata, per far sì che la cottura sia uniforme e l’aria circoli tranquillamente all’interno della friggitrice.
Consiglio
- A circa metà cottura si possono aggiungere all’arresto delle patate a tocchetti, condite con sale e un cucchiaio d’olio. Si avrà così anche uno squisito contorno, da accompagnare alla carne.