Biscotti al burro in friggitrice ad aria, più buoni di quelli in pasticceria

Preparare i biscotti al burro è semplicissimo con la friggitrice ad aria, e in poco tempo potremo avere dei biscottini da mangiare così come sono, oppure “assemblare” per trasformarli in biscotti farciti.

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Vediamo insieme come preparare i biscottini di frolla.

Un piccolo consiglio: i biscotti possono essere cotti (ovviamente) in tutte le friggitrici ad aria, ma quelle a fornetto in special modo si prestano particolarmente alla loro preparazione.

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Da provare: Biscotti al limone, profumati e friabili in friggitrice ad aria

Biscotti al burro in friggitrice ad aria

Deliziosi biscottini di frolla in friggitrice ad aria pronti in 20 minuti (più tempo di riposo della frolla)
Preparazione30 minuti
Cottura12 minuti
Tempo totale42 minuti
Porzioni: 40 biscotti

Ingredienti:

Ingredienti per i biscottini di frolla

  • 500 g farina 00
  • 250 g burro
  • 150 g zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • la scorza di un limone
  • un pizzico di sale
  • un goccio di latte se necessario

Istruzioni:

Come fare i biscotti al burro in friggitrice ad aria

  • (Potete usare la planetaria, oppure impastare la frolla a mano, non fa differenza).
  • In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero a velo, vanillina, lievito, scorza grattugiata di un limone).
  • Azionare la planetaria e mescolare per circa 30 secondi gli ingredienti con la spatola a foglia (altrimenti fare a mano fino ad amalgamare bene).
  • Aggiungere il burro tagliato a pezzetti, e se notate che l’impasto è secco, versare del latte.
  • Dopodiché, unire un tuorlo alla volta.
  • Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, infarinare il piano da lavoro e lavorarvi la pasta frolla.
  • impastare fino ad ottenere una forma tondeggiante.
  • Ora che il panetto è pronto, avvolgerlo in una pellicola e riporlo a riposare in frigorifero per 1 ora circa.
  • Trascorsa l’ora, stendere l’impasto sul piano infarinato con l’aiuto di un matterello.
  • La frolla dovrebbe orientativamente essere spessa circa 5 mm.
  • Stesa la frolla, possiamo formare i biscotti con i coppapasta.
  • Pressare le formine sulla frolla, se avanza dell’impasto, conservarlo in frigo.
  • Ora che i biscotti sono pronti, adagiarli nei ripiani della friggitrice (o nel cestello, se si tratta di una friggitrice a cassetto e non a fornetto), senza carta forno.
  • Azionare la friggitrice e cuocere a 180°C per 12 minuti circa.
  • Dato che ogni friggitrice ha delle tempistiche a sé, vi consigliamo di verificarne la cottura e la doratura, perché potrebbero servire circa 2 minuti in più (o in meno) in base alla friggitrice usata.
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