Vai al contenuto

Biscotti al cioccolato con un ingrediente segreto, in friggitrice ad aria – il gusto che ti stupirà

biscotti al cioccolato

Hai mai sentito parlare del sale di Moldon? Ora te lo raccontiamo e di certo te ne innamorerai! Questo speciale sale prende il nome dalla città inglese dove viene prodotto. Non è un sale come gli altri, ma i suoi cristalli grandi e croccanti, hanno un gusto fresco, pulito ed un retrogusto di salsedine. 

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Viene usato nei ristoranti stellati per dare un tocco in più ai piatti, ottimo su bistecche e verdure grigliate, ma non si usa solo nelle portate salate. Nella preparazione dei dolci si abbina benissimo al cioccolato e al caramello. Provare per credere!

La ricetta di oggi l’ha preparata la nostra amica Valeria Festa del gruppo Fb che, ci ha talmente incuriosito, che abbiamo deciso di pubblicarla e, perché no, anche di provarla. 

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Biscotti al cioccolato e sale di Moldon

Questi biscotti al cioccolato ti lasceranno a bocca aperta. Hanno un ingrediente insolito al quale non riuscirai a resistere.

Ricetta realizzata da: Valeria Festa

Ingredienti biscotti al cioccolato 

  • 100 g di Burro
  • 85 g di Zucchero di canna
  • 35 g di Zucchero
  • 100 g di Cioccolato fondente 70% ridotto in piccoli pezzi o scaglie
  • 20 g di Cacao
  • 4 g di Bicarbonato (e pochissima acqua per scioglierlo)
  • 140 g di Farina 00
  • 10 g di Sale di Maldon (attenzione non è come il comune sale da cucina!)

Come fare i biscotti al cioccolato

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Nella planetaria mettere burro, zucchero di canna e semolato, sale di Maldon e impastare.

Se non sai dove acquistare il sale di Moldon, clicca qui per comprarlo su Amazon a prezzi scontati.

Sciogliere il bicarbonato in pochissima acqua e aggiungerlo al resto dell’impasto.

Unire cioccolato, farina e cacao in polvere e impastare di nuovo.

Creare due filoncini di circa 4 cm di diametro,passarli in altro Zucchero di canna e farli raffreddare in frigo per almeno 2 ore.

Tagliare a rondelle di 1 cm di spessore e disporre i biscotti in teglia o su tappetino di silicone ben distanziati.

Cottura in friggitrice ad aria, preriscaldato, con programma cookies abbassando a 160 gradi per circa 15 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *