Biscotti al cioccolato e riso soffiato in friggitrice ad aria: la ricetta croccante e veloce che non ti aspetti!

Morbidi dentro e croccanti fuori, questi dolcetti sono davvero irresistibili!

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Se sei un amante dei biscotti al cioccolato e cerchi una ricetta originale e veloce da preparare, questa è la soluzione ideale per te. I biscotti al cioccolato e riso soffiato in friggitrice ad aria sono un’alternativa sfiziosa e croccante alla classica ricetta da forno, perfetti per una merenda golosa o per accompagnare un caffè o un tè.

In questo articolo ti spiegheremo passo per passo come preparare questa deliziosa variante dei biscotti al cioccolato in modo facile e veloce, senza dover accendere il forno e con l’utilizzo della friggitrice ad aria.

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Biscotti al cacao e riso soffiato in friggitrice ad aria

I Biscotti al cacao e riso soffiato si preparano velocemente… e purtroppo, per la loro bontà, altrettanto velocemente spariscono! Volete cimentarvi anche voi in questa originale preparazione? Ecco di seguito la ricetta per prepararli.
Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 4 persone
Chef: Davide Gastaldello

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare i biscotti al riso soffiato al cioccolato in friggitrice ad aria

  • 2 uova medie
  • 160 g zucchero semolato
  • 160 ml latte intero
  • 160 ml olio di semi di girasole oppure olio di arachide
  • 600 g farina bianca di tipo 00
  • 10 g lievito per dolci
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 confezione di riso soffiato o altri cereali croccanti simili

Istruzioni:

Come fare i biscotti riso soffiato e cioccolato in friggitrice ad aria

  • In una terrina piuttosto grande, rompere le uova intere e versare lo zucchero. Sbattere gli ingredienti con l’aiuto di una frusta elettrica.
  • Aggiungere "a filo" il latte e l'olio, senza smettere di mescolare, quindi la farina setacciata, facendo attenzione alla formazione di eventuali grumi.
  • Lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto liscio e perfettamente amalgamato. Per ultimo, aggiungere il cacao in polvere, il lievito disciolto in poca acqua tiepida e un pizzico di sale.
  • Aprire la confezione di riso soffiato e distribuirne un paio di tazze su un piatto piano o sulla spianatoia.
  • Con le mani, ricavare dall'impasto delle palline tutte uguali, delle dimensioni di una noce. Far rotolare le palline sullo strato di riso soffiato, premendo leggermente in modo che i cereali aderiscano su tutta la superficie esterna.
  • Disporre i Biscotti al cacao e riso soffiato nel cestello della friggitrice ad aria, sopra uno strato di carta da forno forata. Cuocere alla temperatura di 180 gradi per 25 minuti circa.
  • Lasciar intiepidire i Biscotti al cacao e riso soffiato e servire in occasione di un tè o di una merenda.
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