Biscotti alle mandorle in friggitrice ad aria! Oggi li prepariamo insieme.
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Sono i compagni immancabili ad ogni adunata tra amiche per un thè o una cioccolata calda, e sono anche il pasticcino ideale da portare in dono (magari insieme a un buon liquore) se siamo invitati a cena.
Oggi li prepariamo con le nostre mani.
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Ovviamente, nella nostra friggy!
Da provare: biscotti al limone friggitrice ad aria, biscotti light friggitrice ad aria e biscotti al burro friggitrice ad aria.
Biscotti alle mandorle in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare i biscotti alle mandorle
- 100 g. mandorle
- 50 g. zucchero semolato
- 50 g. zucchero a velo
- 20 g. albumi d'uovo
- 1 pizzico di lievito per dolci consigliato ma non indispensabile
- scorzetta o aroma di arancio
- ciliegie sciroppate
Istruzioni:
Come preparare i biscotti alle mandorle
- Tritare finemente le mandorle con lo zucchero semolato, poi aggiungere, tranne le ciliegie, tutti gli altri ingredienti.
- L'impasto deve risultare un tantino appiccicoso, ma non liquido.
- Procedere nel formare le palline, rotolarle nello zucchero, schiacciarle nel mezzo col pollice per fare posto alla ciliegia. Decorare ogni pasticcino con una ciliegina candita.
- Cuocere i biscotti direttamente nel cestello della friggitrice ad aria, a 140°C per 10-12 minuti.
- Prima di estrarli farli freddare un attimo, perché tendono a sgretolarsi se bollenti.
Consiglio
- Se non si hanno in casa le ciliegie candite, possono essere sostituite con mandorle o nocciole intere.
Conservazione
- I biscotti alle mandorle si conservano per molti giorni, chiusi in un contenitore ermetico.