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Voglia di dolce? Provate questi biscotti al cacao con Nutella e zuccherini in friggitrice ad aria

Biscotti al cacao in friggitrice ad aria

Si possono preparare i biscotti in friggitrice ad aria? Assolutamente sì! La ricetta dei biscotti al cacao con Nutella fatta in casa e zuccherini è a dir poco perfetta, anche perché ogni biscotto avrà quasi un “cuore morbido” super gustoso. Un modo ideale per accompagnare le merende e le colazioni.

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Biscotti in friggitrice ad aria: a cosa prestare attenzione

Quando si preparano i biscotti in friggitrice ad aria, è importante prestare attenzione a diversi aspetti per ottenere un risultato praticamente perfetto. Il primo consiglio che vi diamo è sempre quello di seguire la ricetta in ogni sua parte, così come di verificare il corretto peso degli ingredienti.  

Un altro elemento chiave per ottenere dei biscotti perfetti è quello di riscaldare la friggitrice ad aria alla giusta temperatura: ciò ci permetterà di evitare di bruciare i biscotti. È altresì importante monitorare il dispositivo durante la cottura: non tutti sono uguali, e pertanto alcuni offrono una cottura più veloce (o altri vogliono un po’ più di tempo).Bisogna, infine, prestare molta attenzione alla dimensione dei biscotti, così come alla distanza in friggitrice ad aria. Posizionarli nel modo corretto consentirà all’aria calda di circolare liberamente e allo stesso tempo cuocerli in modo impeccabile. E ora siete pronti per la ricetta dei nostri biscotti al cacao con Nutella e zuccherini!

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Biscotti al cacao con Nutella e zuccherini in friggitrice ad aria

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Nessun voto
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 18 Persone
Chef: Gessica Bellino Consoli

Ingredienti:

Cosa ci occorre per i biscotti al cacao con Nutella e zuccherini

  • 50 g burro
  • 50 g zucchero
  • 50 ml olio
  • 150 g farina 00
  • 25 g amido di mais
  • 25 g cacao amaro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di nutella fatta a casa con ricotta, cacao amaro, dolcificante e bevanda alle nocciole

Istruzioni:

Come preparare i biscotti al cacao con Nutella e zuccherini

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  • In una ciotola, amalgamare il burro con lo zucchero e l’olio, procedendo con cura per ottenere una consistenza cremosa.
  • Successivamente, incorporare la farina 00, l’amido di mais, il cacao amaro, un uovo, e aggiungere la giusta quantità di cannella per un tocco aromatico.
  • Unire un cucchiaino di lievito per dolci, mescolando accuratamente prima con un cucchiaio e successivamente con le mani.
  • Dopo aver ottenuto una consistenza omogenea, modellare l’impasto con un piccolo bicchierino.
  • Riempire ogni forma con un cucchiaino di nutella preparata con ricotta, cacao amaro, dolcificante e bevanda alle nocciole, conferendo un cuore goloso ad ogni dolcetto.
  • La cottura avviene nella friggitrice ad aria Severin (ma potete usare qualsiasi friggitrice), preriscaldata a 180 gradi, per 10 minuti, garantendo una doratura uniforme e una consistenza interna morbida. Buona merenda (o colazione).

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