Biscotti con farina di castagne in friggitrice ad aria: croccanti e golosi

Avete mai provato i biscotti con farina di castagne?

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Hanno un gusto tutto particolare, e ora che si avvicinano le festività potreste anche utilizzarli come piccolo regalino o segnaposto per i vostri ospiti, magari debitamente impacchettati e infiocchettati.

Andiamo ai fornelli, anzi, alle friggitrici!

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Da provare: Biscotti alle mandorle da pasticceria, cotti in friggitrice ad aria (senza farina)

Biscotti alle castagne in friggitrice ad aria

Biscotti con farina di castagne: sembra un classico "crinkled cookie" ma la farina è diversa. Assolutamente da provare.
Preparazione30 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni: 20 biscotti
Chef: Emiliana Di Gregorio

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare i biscotti con farina di castagne

  • 100 g. farina castagne
  • 150 g. farina 00
  • 100 g. zucchero di canna
  • 125 g. burro
  • 100 g. Cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 1/2 Bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni:

Come preparare i biscotti con farina di castagne

  • Ammorbidire il burro, così che possa essere facilmente lavorabile.
  • Riunire in una ciotola lo zucchero di canna e il burro a pezzi.
  • Lavorarlo con le fruste di uno sbattitore elettrico.
  • Potreste farlo anche a mano, ma suggeriamo di usare uno dei due perché la lavorazione del burro richiede forza di braccia e comunque non otterreste un composto abbastanza omogeneo.
  • Aggiungere l’uovo e continuare a lavorare.
  • Incorporare la farina di castagne e la farina 00, ed anche il lievito.
  • Continuare ad impastare.
  • Tritare grossolanamente con un coltello il cioccolato fondente ed aggiungerlo all'impasto. Amalgamare bene per incorporarlo completamente, poi mettere l'impasto in frigorifero per un'oretta per farlo raffreddare completamente.
  • Quando l'impasto sarà freddo, iniziate a formare delle palline e sistemarle su una teglia (che entri in friggitrice) o direttamente nel cestello della friggitrice ad aria.
  • Potete rivestire il cestello con carta forno forata, oppure omettere questo passaggio.
  • Cuocere i biscotti per 8 minuti a 180°C.
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Change privacy settings