La tradizione di Pasqua vede le tavole arricchirsi di dolci e dolcetti, ma anche salati tipici di ogni regione italiana. Ne è un classico esempio la deliziosa pastiera napoletana e il babà rustico sempre campano.
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Oggi proponiamo una ricetta classica, per la preparazione di deliziosi e friabilissimi biscotti a forma di uovo.
Ricetta biscotti di Pasqua
Se vuoi stupire amici e familiari per la pausa caffè o direttamente per la colazione di Pasqua, prepara i favolosi biscotti a forma di uovo, semplici e buonissimi.
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Ingredienti per i biscotti pasquali
Per la pasta frolla
- 2 tuorli
- Buccia di limone grattugiata
- Estratto di vaniglia
- 100 g di zucchero a velo
- 150 g di burro
- 250 g di farina
Per il ripieno
- Confettura di albicocca qb
Come fare i biscotti per Pasqua
Per prima cosa tirar fuori dal frigo il burro, dovrà essere a temperatura ambiente e piuttosto morbido, ma non caldo.
Su un piano da lavoro versare la farina a fontana e al centro rompere le uova, tenendo da parte gli albumi ed utilizzando solo i tuorli.
Aggiungere lo zucchero a velo, la buccia di limone, la vaniglia, il burro morbido ed iniziare ad impastare con una forchetta.
Terminare l’impasto con le pente delle dita, fino ad avere un panetto morbido e non appiccicoso.
Questa operazione deve essere molto rapida, in modo da evitare che la pasta frolla si scaldi e si sgretoli.
Avvolgere il panetto con pellicola trasparente e porlo in frigo per circa 30 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto con altezza di circa 3-4 mm, utilizzando il matterello.
Con gli appositi stampini a forma di uovo (li puoi trovare su Amazon a prezzi scontati, cliccando qui), ritagliare le forme per creare la base dei biscotti e con le formine forate ritagliare la parte superiore che andrà a chiudere i biscotti.
Ovviamente quelle intere dovranno essere numericamente uguali a quelle forate.
Cuocere i biscotti di Pasqua
Preriscaldare la friggitrice ad aria per 3 minuti a 180°.
Spruzzare due puff di olio sul cestello e posizionare direttamente i biscotti senza carta forno, leggermente distanziati tra loro.
Cuocere a 180° per 5-7 minuti.
Proseguire fino a terminare i biscotti.
Quelli forati lasciarli non più di 5 minuti.
Regolarsi comunque in base alla propria friggitrice ad aria.
I biscotti non dovranno colorire troppo, si induriranno una volta freddi.
Comporre i biscotti pasquali
Far freddare completamente tutti i biscotti e, una volta freddi, porre un cucchiaino di confettura sul biscotto intero e richiudere, premendo leggermente, con quello forato.
Spolverizzare con zucchero a velo, man mano che i biscotti sono pronti e proseguire fino a terminare le formine.
Come si conservano i biscotti di Pasqua?
Consigliamo di riporre i biscotti su un vassoio, non sovrapponendoli e chiuderli in un sacchetto ermetico.
Si conservano in dispensa a temperatura ambiente.