Biscotti di Pasqua a forma di uovo in friggitrice ad aria: la frolla più friabile in assoluto  

La tradizione di Pasqua vede le tavole arricchirsi di dolci e dolcetti, ma anche salati tipici di ogni regione italiana. Ne è un classico esempio la deliziosa pastiera napoletana e il babà rustico sempre campano.

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Oggi proponiamo una ricetta classica, per la preparazione di deliziosi e friabilissimi biscotti a forma di uovo.

Ricetta biscotti di Pasqua 

Se vuoi stupire amici e familiari per la pausa caffè o direttamente per la colazione di Pasqua, prepara i favolosi biscotti a forma di uovo, semplici e buonissimi. 

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Ingredienti per i biscotti pasquali 

Per la pasta frolla

  • 2 tuorli
  • Buccia di limone grattugiata
  • Estratto di vaniglia 
  • 100 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro 
  • 250 g di farina 

Per il ripieno

  • Confettura di albicocca qb

Come fare i biscotti per Pasqua 

Per prima cosa tirar fuori dal frigo il burro, dovrà essere a temperatura ambiente e piuttosto morbido, ma non caldo.

Su un piano da lavoro versare la farina a fontana e al centro rompere le uova, tenendo da parte gli albumi ed utilizzando solo i tuorli.

Aggiungere lo zucchero a velo, la buccia di limone, la vaniglia, il burro morbido ed iniziare ad impastare con una forchetta.

Terminare l’impasto con le pente delle dita, fino ad avere un panetto morbido e non appiccicoso. 

Questa operazione deve essere molto rapida, in modo da evitare che la pasta frolla si scaldi e si sgretoli.

Avvolgere il panetto con pellicola trasparente e porlo in frigo per circa 30 minuti. 

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Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto con altezza di circa 3-4 mm, utilizzando il matterello.

Con gli appositi stampini a forma di uovo (li puoi trovare su Amazon a prezzi scontati, cliccando qui), ritagliare le forme per creare la base dei biscotti e con le formine forate ritagliare la parte superiore che andrà a chiudere i biscotti.

Ovviamente quelle intere dovranno essere numericamente uguali a quelle forate.

Cuocere i biscotti di Pasqua 

Preriscaldare la friggitrice ad aria per 3 minuti a 180°.

Spruzzare due puff di olio sul cestello e posizionare direttamente i biscotti senza carta forno, leggermente distanziati tra loro. 

Cuocere a 180° per 5-7 minuti.

Proseguire fino a terminare i biscotti.

Quelli forati lasciarli non più di 5 minuti. 

Regolarsi comunque in base alla propria friggitrice ad aria.

I biscotti non dovranno colorire troppo, si induriranno una volta freddi.

Comporre i biscotti pasquali 

Far freddare completamente tutti i biscotti e, una volta freddi, porre un cucchiaino di confettura sul biscotto intero e richiudere, premendo leggermente, con quello forato.

Spolverizzare con zucchero a velo, man mano che i biscotti sono pronti e proseguire fino a terminare le formine.

Come si conservano i biscotti di Pasqua?

Consigliamo di riporre i biscotti su un vassoio, non sovrapponendoli e chiuderli in un sacchetto ermetico.

Si conservano in dispensa a temperatura ambiente. 

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