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Non sapete cosa portare in tavola? Provate i nostri bocconcini veloci di pollo con patate e zucchine in friggitrice ad aria

Bocconcini di pollo in friggitrice ad aria

Una ricettina veloce, buona e super gustosa, magari con ingredienti che abbiamo quasi tutti in casa? Ecco i bocconcini di pollo con patate e zucchine da cuocere in friggitrice ad aria. Sono leggerissimi e piacciono a tutti.

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Cottura dei secondi in friggitrice ad aria: basta poco e sono super salutari

Cuocere i secondi in friggitrice ad aria è una delle ultime “mode” del momento. Ma possiamo davvero definirla una moda? In realtà, no. Questo elettrodomestico ci salva sempre la cena, non è adibito solo alle patatine fritte, ma è un vero e proprio alleato in cucina. In particolare, per chi magari ha poco tempo, o chi vuole portare in tavola qualcosa di gustoso, ma più sano. Ecco perché vi sveliamo oggi come preparare questi buonissimi bocconcini di pollo: imperdibili.

Da provare: Polpette sfiziose di pollo in friggitrice ad aria: pronte in 15 minuti

Bocconcini di pollo con patate e zucchine in friggitrice ad aria

Un secondo veloce, buono e salutare: ecco la ricetta
Nessun voto
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 3 Persone
Chef: Loredana Garbini

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare i bocconcini di pollo con patate e zucchine

  • 600 g pollo
  • 2 zucchine medie
  • 3 patate medie pasta bianca
  • 4-5 cucchiai abbondanti di pangrattato
  • 4-5 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano secco q.b.
  • Rosmarino tritato q.b.

Istruzioni:

Come preparare i bocconcini di pollo con patate e zucchine in friggitrice ad aria

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  • Tagliare il petto di pollo in bocconcini e metterli da parte. Lavare, asciugare e tagliare a pezzi le zucchine (a fette o rondelle).
  • Pelare le patate e lavare sotto l’acqua corrente. Asciugarle con un canovaccio, poi tagliare a pezzi più o meno della stessa grandezza della carne. Versare tutto in una grande ciotola.
  • In un’altra ciotola mescolare il pangrattato, il formaggio grattugiato, gli aromi, (rosmarino e origano, ma potete usare quello che più vi piace), e un pizzico di sale.
  • Riprendere la ciotola con la carne e versare il composto di formaggio e pangrattato, aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva. Mescolare bene, prima con un cucchiaio di legno poi con le mani.
  • Ungere il fondo del cestello della friggitrice ad aria con un filo di olio extravergine d’oliva (anche i lati), versare i bocconcini di pollo, aggiungere ancora un filo di olio EVO.
  • Inserire il cestello e cuocere a 180° per 20 minuti circa. A metà cottura, aprire il cestello e mescolare bene il pollo. Al termine, controllare la carne: deve formarsi una leggera crosticina croccante. Può rimanere ancora un po’ in cottura per qualche minuto.
  • Togliere il pollo dal cestello e trasferire in un piatto da portata: servire a tavola ben caldo! Buon appetito.

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