Brioche sofficissima in friggitrice ad aria: la ricetta di Cookist tormentone del momento 

Da qualche giorno sta impazzando sul web, soprattutto su Facebook, una brioche che, solo a guardarla, fa venire l’acquolina. La ricetta è stata pubblicata in un video dal sito web di cucina Cookist ed in moltissimi hanno subito iniziato a provarla.

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La brioche l’ha realizzata per noi la nostra amica Antonella Salamone del gruppo Facebook e, devo dire, le è venuta benissimo!

Brioche in friggitrice ad aria 

Vuoi preparare anche tu la famosissima brioche in friggitrice ad aria che sta impazzando sul web? Segui la ricetta con foto passo passo.

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Ricetta realizzata da: Antonella Salamone

Ingredienti per la brioche in friggitrice ad aria 

  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra secco (7 g)
  • 240 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi
  • 500 g di farina 00
  • 3 g di sale

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Come fare la brioche in friggitrice ad aria 

In una terrina rompere l’uovo e mescolarlo con lo zucchero. Aggiungere il lievito, il latte, l’olio e pian piano versare a pioggia la farina ed il sale.

Mescolare, prima con l’aiuto di una spatola e poi proseguendo con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Spennellare con olio una terrina in vetro e mettere al suo interno il panetto.

Coprire la ciotola con pellicola trasparente e far lievitare l’impasto per circa un’ora in luogo caldo. 

Si può mettere a lievitare nel forno con solo la lucetta accesa.

Trascorso il tempo di lievitazione, il panetto avrà triplicato il suo volume.

Modellarlo con le mani e dargli una forma rettangolare. 

Usando un tarocco dividere il panetto in nove pezzi, come in foto.

preparazione brioche in friggitrice ad aria

Modellare ogni pezzo di pasta con le mani, fino a dare ad esso una forma tonda, roteandolo quindi anche sul piano da lavoro. 

preparazione brioche in friggitrice ad aria 2

Spruzzare con qualche puff di olio il cestello della friggitrice ad aria e disporre al suo interno le nove palline, una accanto all’altra.

Dovranno riempire completamente il cestello della friggitrice.

Sbattere un uovo e spennellarlo sulla brioche.

Cuocere direttamente la brioche, senza farla lievitare di nuovo, in friggitrice ad aria a 160° per 15 minuti.

preparazione brioche in friggitrice ad aria 3

Consigli golosi

Se hai la friggitrice a cassetto, puoi mettere le palline in una teglia rettangolare rotonda, che entri all’interno della friggitrice. Nel caso invece della friggitrice a cestello, seguire le istruzioni della ricetta.

Una volta pronta, la brioche si può servire così com’è oppure, per renderlo un po’ più dolce, si può spolverizzare con zucchero a velo.

Se piace, si può mangiare al naturale, altrimenti si può farcire con: Nutella, marmellata, burro di arachidi o ciò che si preferisce.

Come conservare la brioche

La brioche si conserva per un paio di giorni in un contenitore ermetico.

Può essere congelata, direttamente in porzioni singole e tirata fuori dal freezer circa un’ora prima di mangiarla. 

Si può anche scaldare in friggitrice ad aria 3 minuti a 200°, per un effetto “croccante fuori e morbido dentro”.

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