Hai mai pensato di cucinare i calamari ripieni in friggitrice ad aria? Un secondo leggero e saporito, pronto in 12 minuti.
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Calamari ripieni in friggitrice ad aria
Ci propone questa favolosa e semplice ricetta, la nostra amica Valeria Festa del gruppo Fb che, trovando un po’ di tempo durante una pausa pranzo, ha deciso di cucinare un calamaro fresco che aveva già pulito e riempito con ciò che aveva e cotto in friggitrice ad aria a 180 gradi in circa 12 minuti.
Ricetta realizzata da: Valeria Festa
Ingredienti per i calamari ripieni
- 200 g di calamari (1 calamaro)
- 2 fette di pane in cassetta
- Aglio, olio e pepe q.b.
- 2 cucchiai di latte
- Qualche pomodoro secco
Come fare i calamari ripieni in friggitrice ad aria
Preparare il ripieno
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Saltare in padella i tentacoli del calamaro e la parte della testa, sminuzzati con poco olio e un po’ di aglio, che poi andrà tolto.
Aggiungere il pane in cassetta sbriciolato e far ancora insaporire.
Spegnere il gas e lasciar raffreddare, per poi passare al mixer il tutto, con l’aggiunta di qualche pomodoro secco e del latte (in sostituzione si può aggiungere 1 uovo).
Passare alla farcitura e alla cottura del calamaro ripieno
Riempire il calamaro e chiuderlo con uno stuzzicadenti.
Spennellare di olio e metter in friggitrice ad aria a 180 gradi per circa 12 minuti.
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Come servire i calamari ripieni
In questa ricetta la dose è per una persona, con la cottura di un solo calamaro. Si può tranquillamente raddoppiare la dose oppure cuocere anche più porzioni, se i commensali sono più di due. Nel cestello della friggitrice si potranno cuocere fino ad un massimo di 5-6 calamari ripieni.
I calamari potranno essere accompagnati da un’insalata verde o mista o da verdure grigliate.
Leggo giornalmente le ricette ,ringrazio tutti perché ottime e interessanti
Grazie a te Rosario