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Camembert cotto in friggitrice ad aria: una ricetta croccante e filante

camembert in friggitrice ad aria

Il Camembert è un formaggio a pasta filata tipico della Normandia, molto antico. Pensate che ci sono riferimenti a questo formaggio già nel 1680. Sono diversi infatti i documenti in cui è annoverato il Camembert tra i formaggi tipici.

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Il Camembert prende il nome dal villaggio turistico d’origine, ed è un formaggio di mucca a base di latte crudo, (non scaldato cioè a più di 37 gradi).

Oggi prepariamo del delizioso Camembert fritto con la nostra friggitrice ad aria.

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Camembert in friggitrice ad aria

Il Camembert è un formaggio tipico della Normandia. Oggi lo prepariamo fritto nella nostra friggitrice ad aria
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Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 4 Persone

Ingredienti:

Ingredienti camembert in friggitrice ad aria

  • 400 g. formaggio camembert
  • 3 uova
  • Sale e pepe q.b
  • Pangrattato q.b
  • farina q.b

Istruzioni:

Come fare il camembert in friggitrice ad aria

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  • Tagliare il formaggio a piccoli pezzi, e adagiarlo su una teglia ricoperta di carta da cucina. Mettere a congelare le fette per circa 30 minuti. Questo procedimento servirà a fare in modo che il formaggio non fuoriesca dalla panatura, una volta messo in cottura.
  • Nel frattempo sbattere le uova, condirle con sale e pepe. Prendere il formaggio dal congelatore, passarlo nella farina e poi nel composto di uova, infine nel pangrattato, come fareste per le cotolette. Ripetere di nuovo l’operazione. Ora è impanato per essere fritto.
  • Procedere in questo modo, fino a che le fette non saranno finite. Volendo, potete aggiungere alla panatura mandorle o cornflakes o patatine in sacchetto per renderla più croccante.
  • Preriscaldare la friggitrice ad aria a 180 °C per 2 minuti, e una volta calda, mettere i pezzi di formaggio nel cestello spruzzandoli con dell’olio d’oliva.
  • Fare cuocere per 10 minuti, capovolgendo le fette a metà cottura così da ottenere una cottura omogenea.
  • Adesso è pronto per essere servito.
  • Se volete potete portarlo in tavola con delle pere, per un gusto ancora più delicato.

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