Cannoli di pasta sfoglia pronta in friggitrice ad aria, con golosa crema pasticcera

I cannoncini di pasta sfoglia sono un evergreen della pasticceria mignon.

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Molto amati da tutti per la loro semplicità, possono essere il dessert perfetto di fine pasto o il pasticcino da mangiare insieme al caffè durante la vostra pausa in ufficio.

Vediamo insieme come preparare questi sfiziosi dolcetti in friggitrice ad aria

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Ingredienti per i cannoli di pasta sfoglia

Per i cannoli

  • 230 g. di Pasta sfoglia già pronta
  • 1 uovo
  • Zucchero q.b.

Per la crema pasticcera

  • 250 ml di latte intero
  • 3 Tuorli
  • 25 g. di Farina 00
  • ½ baccello di vaniglia
  • 75 g. di zucchero

Come fare i cannoli di pasta sfoglia ripieni

Andiamo a formare i cannoncini con il rotolo di pasta sfoglia, tagliando delle strisce con una rotella.

Sbattere l’uovo e spennellare metà della striscia. Avvolgere la striscia di pasta sfoglia sul cilindro per cannoncini incollando le due parti.

Spolverizzare il cannoncino con zucchero semolato.

Disporre i cannoncini sul cestello e farli cuocere in friggitrice ad aria per 12 minuti circa, a 160°.

Lasciare raffreddare i cannoncini e preparare la crema pasticcera.

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Scaldare il latte in un pentolino, insieme alla vaniglia.

Nel frattempo, sbattere in una ciotola con una frusta il tuorlo d’uovo e lo zucchero, aggiungere la farina.

Eliminare la bacca e versare il latte riscaldato sul composto di uovo e zucchero, a filo, continuando ad amalgamare con la frusta.

Riportare il composto sul fuoco e mescolare continuamente fino a che la crema non si sarà addensata.

Trasferire la crema pasticcera in una ciotola e farla raffreddare, coprendola con pellicola a contatto.

Una volta che la crema sarà fredda, riempire una sac-à-poche munita di bocchetta a stella e riempire i cannoncini.

Decorare a piacere la bocca del cannoncino con granella di nocciole o pistacchio.

Si possono anche lasciare al naturale, farcendoli solo con crema pasticcera.

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