Vai al contenuto

Cannoli di pasta sfoglia pronta in friggitrice ad aria, con golosa crema pasticcera

cannoli di pasta sfoglia in friggitrice ad aria

I cannoncini di pasta sfoglia sono un evergreen della pasticceria mignon.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Molto amati da tutti per la loro semplicità, possono essere il dessert perfetto di fine pasto o il pasticcino da mangiare insieme al caffè durante la vostra pausa in ufficio.

Vediamo insieme come preparare questi sfiziosi dolcetti in friggitrice ad aria

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Ingredienti per i cannoli di pasta sfoglia

Per i cannoli

  • 230 g. di Pasta sfoglia già pronta
  • 1 uovo
  • Zucchero q.b.

Per la crema pasticcera

  • 250 ml di latte intero
  • 3 Tuorli
  • 25 g. di Farina 00
  • ½ baccello di vaniglia
  • 75 g. di zucchero

Come fare i cannoli di pasta sfoglia ripieni

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Andiamo a formare i cannoncini con il rotolo di pasta sfoglia, tagliando delle strisce con una rotella.

Sbattere l’uovo e spennellare metà della striscia. Avvolgere la striscia di pasta sfoglia sul cilindro per cannoncini incollando le due parti.

Spolverizzare il cannoncino con zucchero semolato.

Disporre i cannoncini sul cestello e farli cuocere in friggitrice ad aria per 12 minuti circa, a 160°.

Lasciare raffreddare i cannoncini e preparare la crema pasticcera.

Prova anche: Cornetti di pasta sfoglia pronta, con 2 ingredienti – cotti in friggitrice ad aria

Scaldare il latte in un pentolino, insieme alla vaniglia.

Nel frattempo, sbattere in una ciotola con una frusta il tuorlo d’uovo e lo zucchero, aggiungere la farina.

Eliminare la bacca e versare il latte riscaldato sul composto di uovo e zucchero, a filo, continuando ad amalgamare con la frusta.

Riportare il composto sul fuoco e mescolare continuamente fino a che la crema non si sarà addensata.

Trasferire la crema pasticcera in una ciotola e farla raffreddare, coprendola con pellicola a contatto.

Una volta che la crema sarà fredda, riempire una sac-à-poche munita di bocchetta a stella e riempire i cannoncini.

Decorare a piacere la bocca del cannoncino con granella di nocciole o pistacchio.

Si possono anche lasciare al naturale, farcendoli solo con crema pasticcera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *