Se ami i cannoli alla crema o al cioccolato esposti nei banconi di ogni bar o pasticceria, devi assolutamente provare questa ricetta, per prepararli comodamente da casa, in soli 7 minuti di cottura.
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Gli ingredienti da utilizzare sono davvero pochi. Basterà un rotolo di pasta sfoglia e dello zucchero semolato, per avere in poche mosse dei cannoncini gustosissimi.
La farcitura, classica e più golosa in assoluto, è quella realizzata con crema pasticciera. Molto buoni anche se alla crema si aggiunge del cacao o del cioccolato sciolto, per ottenere dei favolosi cannoli al cioccolato. Se invece sei un’amante della ricotta, prova la versione stile “cannolo siciliano”, con farcitura di ricotta e zucchero, alla quale potrai aggiungere gocce di cioccolato, cedro o arancia candita, e granello di pistacchio… se ami la panna, basterà montarla e con essa farcire i cannoli!
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L’idea di preparare questi golosissimi dolcetti ce l’ha data la nostra amica Antonella Giuseppe Campanelladel gruppo Facebook, che li ha realizzati con un metodo furbissimo. Scopriamo insieme la ricetta.
Ricetta realizzata da: Antonella Giuseppe Campanella
Da provare: Ventagli di pasta sfoglia dolci (Prussiane) in friggitrice ad aria, solo 2 ingredienti
Coni di pasta sfoglia in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Ingredienti per i cannoncini
- 1 rotolo pasta sfoglia
- latte qb
- zucchero semolato qb
Istruzioni:
Come fare cannoli di pasta sfoglia
- Per prima cosa, essenziale nella realizzazione della ricetta, è necessario munirsi di cilindri o coni metallici. Se non si hanno in casa è possibile acquistarli su Amazon cliccando qui.
- Rivestire quindi ogni cono con della carta forno, tagliare a strisce di circa 1,5 cm la pasta sfoglia ed arrotolare ogni striscia sovrapponendola leggermente sul relativo cono. Proseguire in questo modo, fino a terminare la pasta sfoglia o i coni, a seconda dei cannoli che si intendono realizzare. Una volta pronti, spennellare i gusci di sfoglia con del latte e spolverizzarli con zucchero semolato.
- Fatto ciò rivestire il cestello della friggitrice ad aria con un foglio di carta forno forata e poggiare su di esso i cannoli preparati in precedenza.
- Preriscaldare la friggitrice ad aria per un paio di minuti e cuocere i cannoncini per 6-7 minuti a 180°.
- Una volta cotti, aspettare che si raffreddino prima di estrarli dai coni. La pasta sfoglia è molto delicata e si potrebbe rompere.
- Farcire ora con crema pasticciera o seguendo i consigli ad inizio ricetta. I cannoli di sfoglia sono ottimi anche per un aperitivo tra amici, con un ripieno salato: mousse di tonno, crema ai quattro formaggi e tutto ciò che la fantasia suggerisce.
Conservazione dei cannoncini
- I cannoli di pasta sfoglia sono ottimi se consumati lo stesso giorno della preparazione. I giorni successivi potrebbero perdere la loro croccantezza e friabilità. Nel caso avanzassero, meglio conservarli senza farcitura, altrimenti, una volta riempiti, la pasta diventerebbe sicuramente molle.
Da provare: Cornetti di pasta sfoglia pronta, con 2 ingredienti – cotti in friggitrice ad aria