Cavolfiore alla coreana fritto in friggitrice ad aria: per chi ama variare in cucina

Molte delle ricette coreane prevedono il piccante, perché fa parte della cultura del paese.

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E’ proprio l’utilizzo del peperoncino in molte ricette, insieme al tofu, che i molluschi e gli alimenti fermentati, in Corea hanno tutti una linea perfetta.

La salsa coreana più famosa è la salsa Guchujang, una salsa a base di peperoncino usata come condimento, ma che viene anche utilizzata nella preparazione di altre salse. Come nel nostro caso.

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Questi cavolfiori alla coreana sono sani e leggeri, un contorno adatto a ogni tipo di carne o pesce, ma veramente ottimi, in verità, anche mangiati da soli.

Da provare: Cavolfiori impanati in friggitrice ad aria, cottura perfetta senza pastella

Cavolfiore alla coreana in friggitrice ad aria

Cavolfiori alla coreana: una idea esotica e golosa per mangiare i cavolfiori in modo diverso, immersi in una sfiziosa salsa piccante.
Preparazione30 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni: 4 Persone

Ingredienti:

Ingredienti per preparare i cavolfiori alla coreana

    Per la base

    • 400 g. cime di cavolfiore
    • 100 g. acqua

    Per la salsa

    • 20 g. sciroppo di agave o acero
    • 70 g. ketchup al naturale al 70%
    • 12 g. salsa di soia
    • 7 g. aceto di riso
    • 2 cucchiaini di aglio in polvere oppure 1 spicchio di aglio schiacciato
    • 10 g. amido di mais
    • 60 g. farina di ceci
    • 110 g. acqua + sale
    • 2 cucchiaini salsa gochuyang si pò sostituire con una punta di peperoncino piccante

    Per la panatura

    • corn flakes al naturale frullati in polvere
    • oppure pangrattato o panko bread
    • olio evo spray

    Istruzioni:

    Come preparare le cime di cavolfiore alla coreana

      Per il cavolfiore

      • Prendere il cavolfiore e tagliare le cime.
      • In una ciotola preparare intanto la pastella di farina di ceci, sale e acqua. Dovrete ottenere un composto dalla consistenza liscia.
      • In una teglia, versare i fiocchi di mais tritati (o pangrattato).

      Per la panatura

      • Versare le cime nella pastella e poi nel pangrattato schiacciandole bene, così da panarle in maniera uniforme.
      • Spruzzare i cavolfiori con un puff di olio evo, e impostare a 200° per 15-20 minuti, finché il cavolfiore non diventi dorato.
      • Nel frattempo, preparare la salsa.

      Per la salsa

      • In un pentolino versare tutti gli ingredienti per fare la salsa, tranne l'amido di mais.
      • Amalgamare bene e aggiungere l'amido di mais per ultimo.
      • Mescolare ancora e girare fino a che la salsa non si sarà leggermente addensata.
      • Il nostro cavolfiore, che nel frattempo si sarà cotto, può ora essere versato nella pentola con la salsa.
      • Unire quindi il tutto e mischiare bene.
      • Impiattare il cavolfiore alla coreana guarnendolo con semi di sesamo.
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