Vai al contenuto

Cestini di pandoro ripieni di crema, pronti in 6 minuti in friggitrice ad aria

cestini di pandoro

Hai del pandoro avanzato e cerchi un modo davvero originale per utilizzarlo? Ecco i cestini di pandoro ripieno di crema e decorati con cacao amaro.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

La ricetta è della nostra amica Valeria Fests del gruppo Fb e ci è piaciuta molto per l’idea diversa dal solito, facile e soprattutto veloce da preparare. 

Prova anche: Pasticciotti pugliesi alla crema cotti in friggitrice ad aria, cottura meglio del forno!

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cestini di pandoro 

Leggi tutta la ricetta e troverai consigli e varianti con diverse farciture e metodi di conservazione. 

Ingredienti per i cestini di pandoro 

Ricetta realizzata da: Valeria Festa

  • 4 fette di pandoro 
  • Crema pasticcera o altra crema
  • Panna da montare
  • Cacao amaro

Come fare i cestini di pandoro ripieni

Tagliare 4 fette a stella dal pandoro, preferendo le parti centrali, metterle vicine e assottigliarle con il matterello.

Ritagliarle della forma che si preferisce o con un coppa pasta oppure con uno stampino a forma di fiore.

Inserire il pandoro in uno stampo imburrato (non infarinato) per muffin, ogni forma ritagliata va nella formina del Muffin.

Cuocere per 6-8 minuti in friggitrice ad aria a 160 gradi.

Lasciare raffreddare sempre nello stampo, affinché non perdano la forma.

Come farcire i cestini di pandoro

Con sac a poche riempire i cestini e coprirli con cacao amaro.

Con cosa farcire i cestini di pandoro 

Per la farcitura di può usare crema pasticcera, crea a al cioccolato, nutella, crema al pistacchio, ma anche una crema al mascarpone e zucchero.

Si possono anche solo riempire con panna montata e granella di nocciole.

Spolverizzare i cestini con cacao amaro o zucchero a velo, a seconda della farcitura scelta. 

Ovviamente ci si può sbizzarrire con la propria fantasia. 

Come conservare i cestini di pandoro 

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Una volta pronti si possono servire subito oppure conservare in frigo, in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni. 

Se invece si vogliono conservare vuoti e farcire in un secondo momento, si possono porre su un vassoio coperto con pellicola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *