Hai del pandoro avanzato e cerchi un modo davvero originale per utilizzarlo? Ecco i cestini di pandoro ripieno di crema e decorati con cacao amaro.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
La ricetta è della nostra amica Valeria Fests del gruppo Fb e ci è piaciuta molto per l’idea diversa dal solito, facile e soprattutto veloce da preparare.
Prova anche: Pasticciotti pugliesi alla crema cotti in friggitrice ad aria, cottura meglio del forno!
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cestini di pandoro
Leggi tutta la ricetta e troverai consigli e varianti con diverse farciture e metodi di conservazione.
Ingredienti per i cestini di pandoro
Ricetta realizzata da: Valeria Festa
- 4 fette di pandoro
- Crema pasticcera o altra crema
- Panna da montare
- Cacao amaro
Come fare i cestini di pandoro ripieni
Tagliare 4 fette a stella dal pandoro, preferendo le parti centrali, metterle vicine e assottigliarle con il matterello.
Ritagliarle della forma che si preferisce o con un coppa pasta oppure con uno stampino a forma di fiore.
Inserire il pandoro in uno stampo imburrato (non infarinato) per muffin, ogni forma ritagliata va nella formina del Muffin.
Cuocere per 6-8 minuti in friggitrice ad aria a 160 gradi.
Lasciare raffreddare sempre nello stampo, affinché non perdano la forma.
Come farcire i cestini di pandoro
Con sac a poche riempire i cestini e coprirli con cacao amaro.
Con cosa farcire i cestini di pandoro
Per la farcitura di può usare crema pasticcera, crea a al cioccolato, nutella, crema al pistacchio, ma anche una crema al mascarpone e zucchero.
Si possono anche solo riempire con panna montata e granella di nocciole.
Spolverizzare i cestini con cacao amaro o zucchero a velo, a seconda della farcitura scelta.
Ovviamente ci si può sbizzarrire con la propria fantasia.
Come conservare i cestini di pandoro
Una volta pronti si possono servire subito oppure conservare in frigo, in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Se invece si vogliono conservare vuoti e farcire in un secondo momento, si possono porre su un vassoio coperto con pellicola.