Cestini di pandoro ripieni di crema, pronti in 6 minuti in friggitrice ad aria

Hai del pandoro avanzato e cerchi un modo davvero originale per utilizzarlo? Ecco i cestini di pandoro ripieno di crema e decorati con cacao amaro.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

La ricetta è della nostra amica Valeria Fests del gruppo Fb e ci è piaciuta molto per l’idea diversa dal solito, facile e soprattutto veloce da preparare. 

Prova anche: Pasticciotti pugliesi alla crema cotti in friggitrice ad aria, cottura meglio del forno!

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cestini di pandoro 

Leggi tutta la ricetta e troverai consigli e varianti con diverse farciture e metodi di conservazione. 

Ingredienti per i cestini di pandoro 

Ricetta realizzata da: Valeria Festa

  • 4 fette di pandoro 
  • Crema pasticcera o altra crema
  • Panna da montare
  • Cacao amaro

Come fare i cestini di pandoro ripieni

Tagliare 4 fette a stella dal pandoro, preferendo le parti centrali, metterle vicine e assottigliarle con il matterello.

Ritagliarle della forma che si preferisce o con un coppa pasta oppure con uno stampino a forma di fiore.

Inserire il pandoro in uno stampo imburrato (non infarinato) per muffin, ogni forma ritagliata va nella formina del Muffin.

Cuocere per 6-8 minuti in friggitrice ad aria a 160 gradi.

Lasciare raffreddare sempre nello stampo, affinché non perdano la forma.

Come farcire i cestini di pandoro

Con sac a poche riempire i cestini e coprirli con cacao amaro.

Con cosa farcire i cestini di pandoro 

Per la farcitura di può usare crema pasticcera, crea a al cioccolato, nutella, crema al pistacchio, ma anche una crema al mascarpone e zucchero.

Si possono anche solo riempire con panna montata e granella di nocciole.

Spolverizzare i cestini con cacao amaro o zucchero a velo, a seconda della farcitura scelta. 

Ovviamente ci si può sbizzarrire con la propria fantasia. 

Come conservare i cestini di pandoro 

Una volta pronti si possono servire subito oppure conservare in frigo, in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni. 

Se invece si vogliono conservare vuoti e farcire in un secondo momento, si possono porre su un vassoio coperto con pellicola.

Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento