Alzi la mano chi non sapeva che nella friggitrice ad aria si può cuocere anche la cheesecake!!!
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Sicuramente sono in tanti ad esserne all’oscuro, ma noi vi diamo una buona notizia: con la friggitrice ad aria possiamo anche preparare golose cheesecake! Proprio così.
Ed è anche super facile.
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Vediamo insieme il procedimento per preparare questo delizioso dolce NewYorkese..
Abbiamo scelto una ricetta base, potete decorarla a piacere.
Da provare: Angel cake in friggitrice ad aria: torta degli angeli perfetta da farcire
Cheesecake in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Come ci serve per preparare la cheesecake
- 200 g. biscotti digestive
- 100 g. Burro
- 3 Uova
- 600 g. Formaggio tipo Philadelphia
- 175 g. Zucchero
- 125 g. Panna acida
- 125 g. Cioccolato bianco
- 2 cucchiaini Amido di mais
Istruzioni:
Come preparare al cheese cake
- Schiacciare i biscotti o tritarli per andare a preparare la base.
- Mescolare i biscotti polverizzati con il burro fuso, in modo da creare un composto omogeneo.
- Prendere uno stampo (che entri in friggitrice) e disporvi la cartaforno.
- Creare la base di biscotti, aiutandosi con un cucchiaio per livellarla.
- Fare compattare lo stampo in freezer per 10 minuti.
- Intanto sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o direttamente in friggitrice ad aria a 180° per 4-5 minuti, ovviamente in un tegame.
- Quando sarà sciolto e tiepido, mescolare il cioccolato in una ciotola insieme alle uova e alla maizena.
- Amalgamare uniformemente la panna, lo zucchero e la panna acida in una ciotola a parte.
- Infine, unire i due composti e mescolare entrambe le miscele fino a ottenere un impasto uniforme ed omogeneo.
- Versare la crema sui biscotti.
- Nella friggitrice ad aria preriscaldata a 160°C, disporre lo stampo (nel cestello) e cuocere per circa 35-40 minuti. Dovrà essere colorita.
- Sfornarla dopo altri 5 minuti, lasciando lo sportello del forno socchiuso e farla raffreddare a temperatura ambiente. Mettere la cheesecake in frigo a rassodare per almeno 6 ore.
- Decorare a piacere con topping e frutta fresca.