Chiffon cake in friggitrice ad aria: il più alto e sofficissimo ciambellone americano

La chiffon cake è una torta di origini americane, alta ed imponente, che per sua struttura di presta bene alle decorazioni ed alle farciture più svariate..

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Oggi la prepariamo in friggitrice ad aria, perché come saprete la nostra friggitrice è perfetta anche per la preparazione di dolci e altre leccornie.

Ovviamente, potete glassarla successivamente come più vi aggrada, o lasciarla semplice, con una sola spolverata di zucchero a velo.

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Chiffon cake in friggitrice ad aria

La mitica chiffon cake oggi a casa nostra cotta in pochi attimi dentro la friggitrice ad aria. Deliziatevi con una fetta di questa bontà
Preparazione30 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni: 15 Persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la chiffon cake

  • 2 uova
  • 40 g. olio semi
  • 4 g. cremor tartaro
  • 8 g. lievito per dolci
  • 100 g. zucchero semolato
  • 100 g. farina 00
  • 70 g. acqua
  • buccia di un limone bio
  • sale
  • zucchero a velo

Istruzioni:

Come preparare la chiffon cake in friggitrice ad aria

  • Dividere i tuorli dagli albumi.
  • Sbattere i tuorli con olio e acqua.
  • Setacciare in una ciotola a parte farina e lievito.
  • Mischiare lo zucchero ed il sale.
  • Unire alle uova le polveri, mescolando in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Unire il cremor tartaro.
  • Procedere a montare gli albumi a neve ferma.
  • Il segreto della chiffon cake sono proprio gli albumi, montateli a neve più ferma che potete o la torta tenderà a non gonfiare.
  • Incorporate il resto dell’impasto agli albumi.
  • Procedere alla cottura.
  • Versare l’impasto in uno stampo adatto alla friggitrice, e far cuocere a 145° per 40 minuti.
  • Poi capovolgere lo stampo e tenerlo capovolto finché la torta non si è raffreddata, poi sformare.
  • Cospargere con zucchero a velo o glassare.
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