Cercate uno spuntino croccante e light, così da non sentirvi in colpa per la linea? Però nel contempo la vostra irrefrenabile voglia di patatine fritte viene a bussare alla porta…
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Che fare in questi casi? La risposta è: chips di carote. Le chips di carote sono come delle vere e proprie patatine fritte, croccanti all’esterno e morbide all’interno: l’aggiunta di sale poi esalta ancora di più il loro sapore (potete aggiungere, se vi va, del curry o della curcuma!)
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Ingredienti per le chips di carote
- 4 carote
- olio extravergine di oliva spray
- sale
Procedimento per le chips di carote
- Preparare le chips di carote nella friggitrice ad aria è veramente semplicissimo. Vediamo come:
- Prendere le carote e sbucciarle con un pelapatate.
- Su un tagliere da cucina, tagliare le carote per la lunghezza, a listarelle.
- Bisogna cercare di tagliarle in parti uguali, così da favorire una cottura omogenea.
- Dopo aver ridotto tutte le carote a bastoncino, metterle in una ciotola e nebulizzarle con olio evo.
- Inserire quindi i bastoncini nel cestello ed impostare a 160°C per 10 minuti, per una iniziale cottura.
- Mescolare le chips di carote ed impostare a 180°C per altri 5- 7 minuti.
- Controllare la cottura assaggiando un bastoncino. Se manca ancora, continuare la cottura.
- Salare le chips e servire calde.
Potete mangiarle anche come contorno! Ad esempio con della carne, oppure con dei filetti di merluzzo o salmone.