Chips di patate cacio e pepe
Cacio e pepe: uno dei capisaldi della cucina romana. E se preparassimo delle patate cacio e pepe?
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Anzi, precisamente delle chips!
Croccanti patatine come quelle in busta, ma genuinamente preparate da noi, senza conservanti e additivi, con un gusto rustico e tutto speciale.
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Ingredienti chips cacio e pepe
- 2 Patate medie
- Olio evo q.b
- Pecorino romano grattugiato q.b.
- Pepe nero macinato al momento q.b.
Come fare le chips cacio e pepe
Lavare le patate, sbucciarle e affettarle sottilmente con la mandolina.
Porre le patate in una ciotola con acqua fredda e lasciarle a bagno per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolarle e asciugarle per bene.
Mettere le chips di patate in una ciotola e unire il sale, il pepe, il pecorino romano e l’olio extra vergine d’oliva.
Programmare la friggitrice a 200° impostandola per 8 minuti di cottura.
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Cuocere le chips nella friggitrice ad aria, direttamente nel cestello senza carta forno, mescolandole per assicurarsi che la cottura sia omogenea. Se si vogliono chips di patate più croccanti, si può aumentare il tempo a 10 minuti.
Spolverizzare le chips con altro pecorino e pepe nero macinato al momento.
Consigli e varianti
Se non piace il pecorino romano, anche se è alla base della “cacio e pepe“, si può sostituire con parmigiano grattugiato o grana.
In questo modo si pitranno realizzare anche chips di pasta, utilizzando degli avanzi di pasta in bianco e condendola con formaggio, olio e pepe. Anche carote, zucchine, zucca potranno essere preparate a mo’ di chips. saranno uno snack gustoso e salutare da sgranocchiare davanti alla tv o durante lo spuntino di metà mattina.
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