Chips di patate in friggitrice ad aria, croccantissime più di quelle comprate

Le patatine fritte uguali a quelle comprate, ma cucinate in casa con pochissimo olio, sono il sogno di ogni buongustaio e di ogni mamma per far felici i propri bambini, senza correre il rischio di farli ingrassare. 

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Immagina la tua serie preferita in tv, un divano e tanta voglia di sgranocchiare uno snack gustoso e saporito. Ecco, la nostra amica Maria De Filippis del gruppo Facebook ci propone la sua ricetta e ci racconta un aneddoto che rappresenta la perfetta riuscita delle sue chips di patate: ”La mia bambina ha detto: mamma, tu hai preso le patatine fritte dalla busta e le hai messe in friggitrice! Infatti sembravano quelle comprate!!” 

E se lo dice una bambina, dobbiamo crederci… talmente buone che sembrano comprate!!

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Patatine chips

Voglia di uno snack veloce e buonissimo? Prova le chips di patate in friggitrice ad aria. Sono spettacolari!

Prova anche: Chips di mela in friggitrice ad aria: le più croccanti in 7 minuti!

Ricetta realizzata da: Maria De Filippis

Ingredienti per le chips di patate 

Friggitrice utilizzata: Philips XXL smart sensing

  • 3-4 patate (a seconda della grandezza)
  • 1 cucchiaio olio di semi di girasole
  • Sale qb
  • Spezie a piacere (facoltativo)

Come fare le chips di patate

Per prima cosa pelare le patate, lavarle e poi, con l’attrezzo apposito, tagliarle a fette sottili. 

Su Amazon trovi un favoloso utensile perfetto per tagliare patate, zucchine e carote, sia a fette che a julienne. Puoi curiosare cliccando qui

Mettere le fette di patate in acqua fredda per mezz’ora, dopodiché scolarle e disporle su uno strofinaccio, asciugandole delicatamente (devono essere ben asciutte).

Porre infine le patate in una ciotola ed unire un cucchiaio di olio di girasole, mescolando ben bene.

Inserire le fette di patate negli spiedini, come da foto, posizionarli nel cestello e impostare la friggitrice ad aria a 160⁰ per  10 minuti, poi a 180⁰ per altri 5 minuti, più o meno. 

Controllare la cottura e, se si desidera una croccantezza maggiore, lasciarli un altro paio di minuti. 

Prova anche: Patatine nella friggitrice ad aria, trucchi e segreti per una croccantezza super (congelate o fresche)!

Nella friggitrice Philips si può togliere il cestello, inserire la griglia con sopra un tappetino barbecue, per tenere bene gli spiedini. In questo modo entreranno comodamente 4 spiedini.

Se la vostra friggitrice non consente la cottura senza cestello, cuocerli un po’ alla volta.

Una volta cotte, staccare le patatine dagli spiedini e metterle nella ciotola, condire un po’ di sale… Et voilà, le chips fatte in casa buone e salutari sono pronte!

Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Change privacy settings