Ultimamente, una delle pietanze molto in voga che si possono cucinare con la friggitrice ad aria, sono le chips di verdure.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Le chips di verdure ci danno l’impressione di star mangiando delle vere patatine fritte ma…. molto meno caloriche e assai più leggere!
Le linee guida alimentari raccomandano sempre di evitare i cibi fritti, ma grazie alla friggitrice ad aria possiamo concederci qualche sfizio in più.
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Oggi vediamo come preparare delle chips di zucchine e pomodoro, perfette da servire all’ora dello spritz!
Ingredienti (per 6 persone)
- 3 zucchine
- 150 g di pangrattato
- sale fino
- pepe nero
- parmigiano
- rosmarino
- spezie a piacere
- una spruzzata di olio extravergine d’oliva
Bastano appena 10 minuti per questo aperitivo originale
- Lavare e pulire le zucchine, poi tagliarle, a seconda del vostri gusti, a listarelle o a rondelle.
- Tamponate le zucchine con l’aiuto di un canovaccio (se sono bagnate rischiate che la panatura non attacchi o si sciolga)
- In una ciotola, porre le spezie e il pangrattato, mescolare gli ingredienti e procedere a impanare le zucchine.
- Trasferire le zucchine nel cestello della friggitrice ad aria, spruzzare un po’ di olio d’oliva, e cuocerle a 180°C per 10 minuti.
- E’ consigliabile mangiarle calde. Se volete potete cospargerle di paprika e usare le salsine che preferite per accompagnarle.
Prova anche: Spiedini di zucchine sabbiose, cotti in friggitrice ad aria (foto passo passo)
Prepariamo i pomodori
Ingredienti per 6 persone
- 450 g di pomodori (se preferite delle chips piccole, scegliete i pomodorini pachino)
- olio d’oliva
- sale
- pepe
- spezie
- pangrattato o parmigiano grattugiato
Prova anche: Zucchine alla scapece in friggitrice ad aria, la ricetta napoletana versione moderna
- Lavate i pomodori, puliteli e tagliateli a rondelle.In una ciotola, anche questa volta, fate un mix di spezie e pangrattato.
- Passate i pomodori nel vostro mix, e andateli a posizionare nel cestello della friggitrice dopo averli spruzzati con l’olio.
- Cuocete in friggitrice a 160°C per 10 minuti, poi rigirate i pomodorini per assicurarvi una cottura omogenea e, se necessario, procedete a friggere ancora a 180°C per altri 5 minuti.