Ultimamente, una delle pietanze molto in voga che si possono cucinare con la friggitrice ad aria, sono le chips di verdure.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Le chips di verdure ci danno l’impressione di star mangiando delle vere patatine fritte ma…. molto meno caloriche e assai più leggere!
Le linee guida alimentari raccomandano sempre di evitare i cibi fritti, ma grazie alla friggitrice ad aria possiamo concederci qualche sfizio in più.
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Oggi vediamo come preparare delle chips di zucchine e pomodoro, perfette da servire all’ora dello spritz!
Ingredienti (per 6 persone)
- 3 zucchine
- 150 g di pangrattato
- sale fino
- pepe nero
- parmigiano
- rosmarino
- spezie a piacere
- una spruzzata di olio extravergine d’oliva
Bastano appena 10 minuti per questo aperitivo originale
- Lavare e pulire le zucchine, poi tagliarle, a seconda del vostri gusti, a listarelle o a rondelle.
- Tamponate le zucchine con l’aiuto di un canovaccio (se sono bagnate rischiate che la panatura non attacchi o si sciolga)
- In una ciotola, porre le spezie e il pangrattato, mescolare gli ingredienti e procedere a impanare le zucchine.
- Trasferire le zucchine nel cestello della friggitrice ad aria, spruzzare un po’ di olio d’oliva, e cuocerle a 180°C per 10 minuti.
- E’ consigliabile mangiarle calde. Se volete potete cospargerle di paprika e usare le salsine che preferite per accompagnarle.
Prova anche: Spiedini di zucchine sabbiose, cotti in friggitrice ad aria (foto passo passo)
Prepariamo i pomodori
Ingredienti per 6 persone
- 450 g di pomodori (se preferite delle chips piccole, scegliete i pomodorini pachino)
- olio d’oliva
- sale
- pepe
- spezie
- pangrattato o parmigiano grattugiato
Prova anche: Zucchine alla scapece in friggitrice ad aria, la ricetta napoletana versione modernaÂ
- Lavate i pomodori, puliteli e tagliateli a rondelle.In una ciotola, anche questa volta, fate un mix di spezie e pangrattato.
- Passate i pomodori nel vostro mix, e andateli a posizionare nel cestello della friggitrice dopo averli spruzzati con l’olio.
- Cuocete in friggitrice a 160°C per 10 minuti, poi rigirate i pomodorini per assicurarvi una cottura omogenea e, se necessario, procedete a friggere ancora a 180°C per altri 5 minuti.