Ciambella al cappuccino: l’ideale per gli amanti del caffellatte al mattino.
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Una ciambella morbida, soffice, profumata, perfetta per chi vuole concedersi al contempo una sana colazione con qualcosa di fatto in casa e che sostituisca le merendine.
La ciambella al cappuccino è perfetta per chi ama i dolci da colazione da tuffare nel latte!
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Da provare: Ciambella soffice al cacao in friggitrice ad aria, con un ingrediente speciale per farla morbidissima
Torta al cappuccino in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la torta al cappuccino
- 230 g. farina 00
- 2 uova
- 140 g. zucchero semolato
- 40 ml latte
- 30 ml olio di semi
- 60 ml caffè
- 100 g. cioccolato fondente
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
Istruzioni:
Come preparare la torta al cappuccino
- Montare le uova intere con lo zucchero con le fruste elettriche o in planetaria.
- Procedere per almeno 5 minuti ad alta velocità, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unire il latte a filo, abbassando la velocità delle fruste elettriche.
- Aggiungere il caffè tiepido.
- Setacciare ora il lievito con la farina e unirli al composto di uova un po' alla volta.
- Amalgamare.
- Spezzettare il cioccolato fondente con un coltello e aggiungerlo all'impasto, tenendone un po' da parte.
- Procedere a mescolare con una spatola.
- Versare l'impasto in uno stampo rivestito di carta forno da 20 cm.
- Livellare bene.
- Aggiungere il restante cioccolato fondente.
- Adagiare lo stampo sul cestello della friggitrice ad aria e procedere alla cottura per 20 minuti a 160°, poi per 10 minuti a 180°.
- Verificare la cottura con uno stecchino di legno.