Ciambella al cocco cotta in friggitrice ad aria, soffice come una nuvola  

Se mi il cocco, devi assolutamente provare questa ciambella cotta in friggitrice ad aria. Morbida e leggera, perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

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Ciambellone al cocco

Ci propone la sua ricetta la nostra amica Loredana Garbini del gruppo FB. Provala, è squisita.

Prova anche: Ciambellone alle mele nella friggitrice ad aria – sofficissimo con mele grattugiate

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Ricetta realizzata da: Loredana Garbini 

Ingredienti per la ciambella al cocco

  • 200 g di farina 00
  • 90-100 g di cocco grattugiato (rapè)
  • 1 bustina di lievito per torte
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di latte
  • 3 uova medie
  • 90-100 ml di zucchero semolato
  • zucchero a velo qb. 

Come fare la ciambella al cocco in friggitrice ad aria

ciambella al cocco in friggitrice ad aria 1

Versa in una ciotola capiente le uova (a temperatura ambiente) e lo zucchero semolato, mescola bene per qualche minuto con la frusta elettrica, fino a creare una crema morbida e spumosa. Aggiungi subito dopo, sempre mescolando ma con una frusta a mano, prima l’olio e subito dopo anche il latte (a temperatura ambiente).

Dovrai ottenere un composto mordido, setaccia la farina e aggiungi nella ciotola, mescola bene e subito  dopo il cocco rapè  e il lievito meglio setacciato.

Imburra e infarina leggermente, o ricopri con un foglio di carta forno uno stampo a forma di ciambella di diametro 18 – 20 cm, possibilmente con cerniera apribile.

ciambella al cocco in friggitrice ad aria 2

Se volete potete usare anche uno stampo classico.

Versa il composto, livella e trasferisci lo stampo nel cestello della friggitrice ad aria. 

Cuoci a 160°- 170° per 25-30 minuti.

Al termine della cottura, fai la prova con uno stuzzicadenti se risulta asciutto la ciambella è pronta. 

A cottura ultimata, togli dal cestello e trasferisci in un piatto da portata.

Decora a piacere con zucchero a velo, o cocco grattugiato. 

Taglia a fette e servi.

Si può cuocere anche in forno: gradi e temperatura 

Se volete potete anche cuocere in forno tradizionale  a 180° per 30-40 minuti,  modalità statico, controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti. 

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