Vai al contenuto

Ciambella allo yogurt in friggitrice ad aria: soffice come una nuvola

ciambellone allo yogurt

Ecco la ricetta di un grande classico per la colazione: il Ciambellone allo yogurt. La preparazione è senza burro ma non per questo meno golosa, grazie alla presenza delle gocce di cioccolato.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Ecco qui di seguito gli ingredienti e le istruzioni passo a passo per preparare un ottimo Ciambellone allo yogurt, cotto in friggitrice ad aria.

Da provare> Ciambella soffice al cacao in friggitrice ad aria, con un ingrediente speciale per farla morbidissima

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Ciambellone allo yogurt in friggitrice ad aria

Dolce ricetta da colazione, leggera e veloce grazie alla cottura in friggitrice ad aria
Nessun voto
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 8 persone
Chef: Simona Monachesi

Ingredienti:

Cosa ci occorre per fare il ciambellone allo yogurt in friggitrice ad aria

  • 150 g zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 80 g olio di arachide o olio di semi di girasole
  • 200 g farina bianca di tipo 00
  • 16 g lievito in polvere per dolci
  • 125 g yogurt bianco naturale o alla vaniglia
  • 1/2 fialetta aroma all'arancia o alla vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Gocce cioccolato q. b.
  • Zucchero a velo q. b.

Istruzioni:

Come fare il ciambellone allo yogurt in friggitrice ad aria

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • Munirsi di un’ampia ciotola dove versare le uova intere e lo zucchero. Con l’aiuto di una frusta elettrica, sbattere le uova fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungere lo yogurt alla vaniglia, l'olio e un pizzico di sale, e continuare a sbattere con la frusta.
  • Unire al composto la farina setacciata, gradualmente e senza smettere di mescolare per evitare la formazione di eventuali grumi.
  • Continua dopo gli annunci...
  • Per ultimo, aggiungere la filetta di aroma all'arancia, il lievito disciolto in poca acqua tiepida e le gocce di cioccolato. Mescolare ancora una volta.
  • Versare il composto in uno stampo di dimensioni compatibili con la friggitrice ad aria (20 centimetri di diametro dovrebbe andare bene) e impostare la modalità "cottura dolci".
  • Cuocere il Ciambellone allo yogurt a 160 gradi per la durata di 30 minuti circa. Se si desidera, è possibile verificare l'avvenuta cottura inserendo uno stecchino nel dolce.
  • Decorare a piacere con lo zucchero a velo.
  • Il Ciambellone allo yogurt si conserva per 2 – 3 giorni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating