Ecco la ricetta di un grande classico per la colazione: il Ciambellone allo yogurt. La preparazione è senza burro ma non per questo meno golosa, grazie alla presenza delle gocce di cioccolato.
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Ecco qui di seguito gli ingredienti e le istruzioni passo a passo per preparare un ottimo Ciambellone allo yogurt, cotto in friggitrice ad aria.
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Ciambellone allo yogurt in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci occorre per fare il ciambellone allo yogurt in friggitrice ad aria
- 150 g zucchero semolato
- 3 uova medie
- 80 g olio di arachide o olio di semi di girasole
- 200 g farina bianca di tipo 00
- 16 g lievito in polvere per dolci
- 125 g yogurt bianco naturale o alla vaniglia
- 1/2 fialetta aroma all'arancia o alla vaniglia
- 1 pizzico di sale
- Gocce cioccolato q. b.
- Zucchero a velo q. b.
Istruzioni:
Come fare il ciambellone allo yogurt in friggitrice ad aria
- Munirsi di un’ampia ciotola dove versare le uova intere e lo zucchero. Con l’aiuto di una frusta elettrica, sbattere le uova fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere lo yogurt alla vaniglia, l'olio e un pizzico di sale, e continuare a sbattere con la frusta.
- Unire al composto la farina setacciata, gradualmente e senza smettere di mescolare per evitare la formazione di eventuali grumi.
- Per ultimo, aggiungere la filetta di aroma all'arancia, il lievito disciolto in poca acqua tiepida e le gocce di cioccolato. Mescolare ancora una volta.
- Versare il composto in uno stampo di dimensioni compatibili con la friggitrice ad aria (20 centimetri di diametro dovrebbe andare bene) e impostare la modalità "cottura dolci".
- Cuocere il Ciambellone allo yogurt a 160 gradi per la durata di 30 minuti circa. Se si desidera, è possibile verificare l'avvenuta cottura inserendo uno stecchino nel dolce.
- Decorare a piacere con lo zucchero a velo.
- Il Ciambellone allo yogurt si conserva per 2 – 3 giorni.