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Ciambella con panna e mandorle in friggitrice ad aria: un dolce morbido e profumatissimo

ciambellone con panna e mandorle

Con la ricetta odierna, non vedrete l’ora di alzarvi la mattina, per poter fare colazione con uno dei dolci più classici in assoluto: il ciambellone.

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In questo caso specifico, però, la ciambella è arricchita dalla presenza delle mandorle e della panna, un connubio perfetto per rendere il vostro dolce ancora più soffice, squisito e con una fragranza irresistibile.

La ciambella panna e mandorle preparata con l’airfryer ha il successo assicurato, così golosa e semplice da fare. Un dolce da colazione da gustare inzuppato in una tazza di latte, nel cappuccino oppure nel tè. Opzionalmente, si può anche servire a merenda, sia per i più piccoli che per gli adulti.

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La morbidezza unica della sua consistenza, oltre alla sua leggerezza, renderà ogni vostro morso un attimo di puro piacere.

Dettagli sulla ricetta della ciambella con mandorle e panna

La preparazione di tale ricetta è di grande facilità, non prevedendo il burro tra i suoi ingredienti e nemmeno l’olio.

L’originalità della ricetta di oggi è data dalla presenza di determinati ingredienti, che si vanno ad amalgamare insieme per creare così questo dolce squisito. Stiamo parlando precisamente della farina classica e quella di mandorle, alle mandorle, alla panna liquida non montata, alle uova e allo zucchero.

Per non parlare del fatto che, durante la fase di cottura, le mandorle diventano tostate, conferendo dunque un sapore speciale alla vostra ciambella.

Ciambella con mandorle e panna in friggitrice ad aria

Questo è un dolce che potrete fare anche d’estate, non dovendo accendere il forno, in un lasso di tempo contenuto. Vediamo in che modo e con quali tempistiche
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Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 12 Persone

Ingredienti:

Cosa vi serve, per lo svolgimento del ciambellone con panna e mandorle

  • 2 Uova intere
  • 100 ml Panna liquida zuccherata
  • 100 g Zucchero semolato
  • 160 g Farina
  • 50 g Mandorle pelate
  • 40 g Farina di mandorle oppure Farina
  • 1 Bustina Lievito per dolci in polvere.

Istruzioni:

Note riguardanti gli ingredienti

  • Vi trovate sprovvisti della farina di mandorle? In tal caso si può risolvere tritando finemente le mandorle intere, in maniera tale da trasformarle in farina.
  • Alternativamente, potrete procedere utilizzando 200 g in totale di farina bianca.

Le fasi da eseguire, per realizzare la ciambella con panna e mandorle

  • Iniziare montando le uova intere insieme allo zucchero, attivando le fruste elettriche con la velocità alta, come minimo per 6 minuti. Vi dovranno apparire spumose e chiare;
  • Ora unire la panna liquida, continuando a montare sempre con una velocità elevata, per permettere alla panna di rendere maggiormente “gonfio” l’impasto, visto che intanto viene man mano montata;
  • Mettere in aggiunta la farina di mandorle e la farina bianca a pioggia, amalgamandole con una velocità bassa sempre tramite l’uso delle fruste elettriche;
  • Adesso mettere anche il lievito, mescolandolo bene all’impasto;
  • Sbriciolare le mandorle intere o, se preferite, potrete pure optare per l’uso della granella già pronta, per facilitare e velocizzare maggiormente tale procedura. In alternativa, potreste tagliare le mandorle con il coltello;
  • Trasferire l’impasto nell’apposito stampo per ciambelle, della misura corrispondente a 20/22 cm. Dopodiché andrete a spianare bene l’impasto;
  • Ricoprire la sua superficie con le mandorle, in maniera tale da farle aderire perfettamente all’impasto.

Come cuocere la ciambella con panna e mandorle in airfryer

  • Attivare la friggitrice ad aria in modalità torta, oppure a 160°.
  • Quindi, far cuocere la ciambella per 18 minuti;
  • Controllare la cottura con la classica prova dello stecchino di legno.

Conservazione

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  • La ciambella si può conservare vari giorni in un contenitore o chiusa in un foglio d’alluminio.

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