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Ciambelle morbide senza patate in friggitrice ad aria, per una colazione più buona che al bar 

ciambelle in friggitrice ad aria

Fare colazione al bar è un’abitudine molto piacevole, ma se si potessero preparare in casa dei dolci lievitati, più buoni di quelli che troviamo al bancone? Seguendo questa semplice ricetta, il risultato sarà eccezionale, riuscirai a realizzare delle ciambelle super morbide, da servire a tutta la famiglia per colazione. 

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Ci propone la sua ricetta la nostra amica Valeria Festa del gruppo Fb, che per cuocerle ha utilizzato la friggitrice ad aria con doppia resistenza.

Ricetta ciambelle 

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Ingredienti per le ciambelle in friggitrice ad aria

Dose per 8 ciambelle

  • 260 g di farina 00
  • 3 g di lievito di birra secco
  • 50 ml di latte 
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero semolato 
  • 50 ml di acqua (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzico di sale 
  • mezza fiala essenza limone (o buccia di limone grattugiata)
  • 60 g di burro morbido (più q.b. per spennellare)

Come fare le ciambelle in friggitrice ad aria

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Mettere la metà della farina mescolata con il lievito di birra secco, nella ciotola della planetaria, unire il latte ed azionare a bassa velocità.

Sbattere leggermente l’uovo e versarlo nella ciotola insieme allo zucchero, l’altra metà della farina, l’acqua, l’essenza al limone e un pizzico di sale e continuare a lavorare a bassa velocità.

Qando il composto inizia ad amalgamarsi, sostituire la frusta piatta con il gancio ed unire, poco alla volta, il burro morbido; lavorare a bassa velocità per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Coprire con la pellicola ed un panno e lasciare in lievitazione fino al raddoppio.

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Quando l’impasto delle ciambelle è raddoppiato, sgonfiarlo e lavorarlo velocemente su una spianatoia infarinata.

Stenderlo e ricavare 8 ciambelle con l’apposito coppa pasta oppure con un bicchiere e per il buco un tappo di bottiglia.

Metterle su un piano infarinato e coprire; lasciare a riposo per circa 30 minuti.

Preriscaldare la friggitrice ad aria a 165°.

Sciogliere il burro nel microonde per alcuni secondi e spennellare, delicatamente, le ciambelle.

Cuocere le ciambelle per circa 8-10 minuti a seconda della grandezza, di quante ne cuocete ad ogni “infornata” e dal tipo di friggitrice.

Una volta fredde, spolverizzare le ciambelle con zucchero a velo.

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