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Soffice, goloso e facile: ciambellone bicolore alle mele in friggitrice ad aria

Ciambellano bicolore alle mele in friggitrice ad aria

La ricetta del ciambellone bicolore alle mele in friggitrice ad aria non è solo super gustosa, ma è anche ottima da preparare, per un dolce soffice e ideale per la colazione.

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Ciambellone: le origini della ricetta

Un dolce che tutti amano: il ciambellone presenta una preparazione assolutamente semplice, ma che dà sempre grandi soddisfazioni. E piace sia d’inverno che d’estate, perché alla fine il sapore è delicato, senza contare che possiamo inzuppare una fetta nel cappuccino o nel latte freddo. Spolverato con zucchero a velo, o magari ricoperto di glassa, c’è anche la possibilità di farcirlo o, come in questo caso, fare la versione bicolor.

Ma come è nato il ciambellone? Non tutti conoscono l’origine di alcuni dei dolci più famosi. Ebbene, le sue origini, come molte delle ricette, sono inevitabilmente figlie della leggenda. Potrebbe essere stato inventato a Madrid, dal pasticcere spagnolo Leone Ciambelli. Durante una gara di pasticceria, qualcuno rovinò la torta di Ciambelli, che fu costretto a presentare una torta bucata al centro. Ecco: è una leggenda, avvolta nel mistero, eppure… molti dei piatti o dei dolci che oggi amiamo tantissimo sono nati per “errore”, per uno sbaglio. Il ciambellone sarebbe nato a seguito di un sabotaggio. Chissà. Intanto andiamo in cucina per preparare il nostro ciambellone bicolore alle mele in friggitrice ad aria.

Da provare: Torta di mele in friggitrice ad aria, cottura senza teglia e direttamente nel cestello 

Ciambellone bicolore alle mele in friggitrice ad aria

Una torta che profuma di zucchero, mele e cacao: prepariamola insieme
5 da 1 voto
Preparazione10 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 10 Persone
Chef: Francesca Nini

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare il ciambellone bicolore alle mele in friggitrice ad aria

  • 200 g farina SG mix it Schär
  • 50 g fecola di patate
  • 2 uova
  • 160 g zucchero
  • 90 ml olio di girasoli
  • 80 ml latte
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 1 vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 mela

Istruzioni:

Come preparare il ciambellone bicolore alle mele in friggitrice ad aria

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  • Montare le uova con lo zucchero fino a quando non diventano chiare e spumose: a questo punto aggiungere il latte e l’olio un po’ per volta.
  • Dopo qualche minuto, incorporare la farina, la fecola e infine aggiungere la vanillina e il lievito: mescolare.
  • Dividere l’impasto in due parti. In una parte aggiungere metà del composto bianco nello stampo da 22 cm imburrato e infarinato.
  • Versare il composto al cacao al centro, e ricoprire sopra con l’altro composto bianco restante.
  • Aggiungere infine delle fettine di mela sopra l’impasto. Fare cuocere in friggitrice a 160° gradi oppure in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
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