Le festività di Pasqua si avvicinano e si inizia a pensare alla preparazione della colomba. La colomba classica, sia con lievito di birra, ma soprattutto con lievito madre, richiede giorni di preparazione, che non tutti sono in grado di affrontare. Per questo motivo ogni anno si abbandonò “l’idea della colomba” e si va ad acquistarla al supermercato.
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Ma grazie alla nostra friggitrice ad aria, quest’anno porteremo in tavola una simil colomba veloce, più torta che colomba, ma con tutto il gusto e la morbidezza di un dolce fatto in casa. La versione proposta dalla nostra amica Cinzia Rei, del gruppo Facebook, è al gusto ciocco-caffè, decorata con una golosa glassa al cioccolato bianco.
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Ricetta colomba veloce
Prepara una finta colomba in friggitrice ad aria e stupisci i tuoi ospiti. È facilissima e soprattutto veloce e senza lievitazione.
Ricetta realizzata da: Cinzia Rei
Ingredienti per la colomba pasquale veloce
Per la colomba
- 150 g di burro
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 300 g di farina
- 150 ml di latte
- 1 tazzina di caffè
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 30 g di cacao amaro
Per la glassa
- 100 g di cioccolato bianco
- 50 g di gocce di cioccolato
Come fare la colomba veloce in friggitrice ad aria
Si può acquistare lo stampo da colomba da 750 g (20x20x10 cm) perfetto per la friggitrice ad aria, su Amazon cliccando qui.
Preparazione con il mambo (o Bimby)
Mettere nel boccale il burro ammorbidito con lo zucchero, impostare: 1 minuto vel. 4.
Versare le uova a poco poco e impostare: 2 minuti vel 4, unire il latte, il caffè, la farina, il cacao, il sale e impostare: 2 minuti vel 5.
Versare il composto nello stampo da colomba da 750 g e cuocere in friggitrice ad aria a 180° per 40 minuti.
Preparazione della glassa al cioccolato
Porre nel boccale il cioccolato bianco tagliato a pezzi e impostare: 5 sec vel 7, dopo sciogliere il cioccolato bianco e impostare: 3 minuti a 50 gradi potenza 5 vel 3.
Preparazione classica
In una terrina mescolare il burro morbido con lo zucchero. Unire la uova e montare, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere latte e caffè, amalgamare e versare a pioggia la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale.
Impastare bene il tutto. Si dovrà avere un composto liscio è senza grumi.
Versare il composto nello stampo da colomba da 750 g e cuocere in friggitrice ad aria a 180° per 40 minuti.
Preparare la glassa in modo classico
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Decorare la colomba
Una volta fredda, spennellare la superficie della colomba con la glassa al cioccolato e decorare con le gocce di cioccolato.