I cordon bleu sono delle simil cotolette di pollo ripiene con prosciutto e formaggio filante. Il procedimento è molto semplice e sicuramente prepararle in casa è l’ideale per far mangiare a grandi e piccini qualcosa di sano e genuino, evitando conservanti.
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cordon bleu in friggitrice ad aria
La ricetta di questi squisiti cordon bleu con preparazione passo passo, ce la propone la nostra amica Antonella Giuseppe Campanella del gruppo Fb. Il risultato è spettacolare e la ricetta è stata preparata direttamente da lei.
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Ricetta realizzata da: Antonella Giuseppe Campanella
Ingredienti per i cordon bleu di pollo
Per i cordon bleu
- 600 g pollo a fettine
- 6 fette prosciutto cotto
- 6 fette formaggio filante tipo sottiletta
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
Per la panatura
- 2 uova
- pan grattato q.b.
Come fare i cordon bleu
Eliminare i filamenti di grasso e i nervi eventualmente presenti nelle fettine di pollo.
Mettere il pollo nel mixer e tritarlo finemente.
In una ciotola porre il pollo tritato ed insaporirlo con un pizzico di noce moscata (se piace), sale e pepe nero.
Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Con le mani, prendere un po’ di impasto e ricavare la base del cordon bleu, compattando bene la carne.
Farcire con una fetta di prosciutto cotto ed una di formaggio a pasta filante; richiudere con un’altra manciata di impasto che andrà appiattita e compattata esattamente come la prima.
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E’ importantissimo chiudere bene il cordon bleu intorno alla farcitura, proprio per evitare che questa fuoriesca durante la cottura.
Passare ogni cordon bleu prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Se si è intolleranti alle uova, si possono passare nella semola, poi nel latte di riso o vaccino ed infine nel pangrattato.
Lasciare in frigo i cordon bleu per tre ore.
Nebulizzare con olio spray e cuocerli in friggitrice ad aria a 180° per 15 minuti, girandoli a metà cottura.

