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Cotechino in friggitrice ad aria? Si può e con la nostra ricetta viene buonissimo!

cotechino in friggitrice ad aria

Ti sarai chiesta sicuramente se il cotechino si può cucinare in friggitrice ad aria. La risposta è si, ma ovviamente va prima cotto in acqua, per poi sbizzarrirsi con panatura o copertura di pasta sfoglia, per renderlo ancora più goloso e servirla in modo originale. 

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Cotechino in friggitrice ad aria

Capodanno è alle porte e il cotechino è un must per festeggiare la fine dell’anno. Scopri come cucinarlo con originalità in friggitrice ad aria. 

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Ingredienti cotechino in crosta

  • 1 cotechino precotto
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di spinaci 
  • Parmigiano qb

Come fare il cotechino in friggitrice ad aria 

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Cuocere il cotechino in una pentola di acqua bollente, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. 

Una volta cotto, tagliare la confezione, stando attenti a non scottarsi, spellare il cotechino e farlo raffreddare.

Cuocere gli spinaci, strizzarli molto bene e tritarli con un tritatutto.

Far raffreddare bene anche gli spinaci. 

A questo punto, srotolare il rotolo di pasta sfoglia, stendere gli spinaci, poi spolverizzare un pochino di parmigiano e sopra poggiare il cotechino.

Arrotolare bene la pasta sfoglia, chiudendo le estremità come fosse la carta di una caramella.

Spennellare sulla sfoglia un po’ di tuorlo d’uovo sbattuto per lucidare la pasta.

Porre il cotechino in crosta nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere a 180° per circa 18 minuti. 

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Consigli e varianti 

Al posto degli spinaci, si può riempire la sfoglia con crema di lenticchie oppure crema di carote. 

La farcitura dipende anche dai gusti dei commensali e, volendo, si può farcire la sfoglia solo con il cotechino, senza verdure. 

Conservazione 

Se il cotechino in crosta dovesse avanzare, si può conservare in frigo per 2 giorni.

Ovviamente va scaldato prima di mangiarlo di nuovo, perché la pasta sfoglia potrebbe diventare molle, perdendo quindi la friabilità iniziale. 

2 commenti su “Cotechino in friggitrice ad aria? Si può e con la nostra ricetta viene buonissimo!”

  1. rita antonia quattroni

    5 stars
    Lo farò senz’altro per il 31 dicembre… Un’alternativa al solito cotechino e purè. Userò come base il pure di lenticchie così non bagno troppo la sfoglia!
    Un saluto dal Piemonte, Dronero un piccolo paese di 7000 abitanti!
    Rita

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