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Cotolette di finocchi croccanti in friggitrice ad aria (unica cottura)!

cotolette di finocchi

Il finocchio è una verdura deliziosa, dalle incredibili proprietà depurative e antiossidanti. Perché non farne delle ottime cotolette impanate? Il gusto ricorda quello dei finocchi gratinati, ma l’uovo sbattuto dà alla panatura una consistenza croccante che rende questo piatto particolarmente ricco.

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La ricetta delle Cotolette di finocchi vi stupirà per la sua semplicità. Grazie a pochi, genuini ingredienti potrete preparare questo squisito contorno, che accompagna perfettamente un secondo piatto leggero a base di carne bianca o uova.

Per scoprire come preparare le Cotolette di finocchi e cuocerle in friggitrice ad aria, non vi resta che proseguire la lettura!

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Da provare: Finocchi gratinati (precotti) in friggitrice ad aria con soli 15 minuti

Cotolette di finocchi fritte ad aria

Gustosissimi finocchi impanati e cotti in friggitrice ad aria
Nessun voto
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2 persone
Chef: Silvia Busetto

Ingredienti:

Cosa ci occorre per fare le cotolette di finocchi in friggitrice ad aria

  • 1 uovo grande
  • 1 finocchio
  • Sale fino q. b.
  • Pepe nero q. b.
  • Erba cipollina secca q. b. o altri aromi a piacere
  • Pane grattugiato q. b.
  • Olio extravergine d’oliva q. b.

Istruzioni:

Come fare le cotolette di finocchi in friggitrice ad aria

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  • Con l'aiuto di un coltello affilato, eliminare i gambi del finocchio e lavarlo sotto abbondante acqua corrente fredda.
  • Tagliare il finocchio a fette dello spessore di circa 1 centimetro e mezzo.
  • In una ciotola, versare l'uovo intero. Aggiungere un pizzico di sale, una bella macinata di pepe nero e un po' di erba cipollina. Se si desidera, al posto dell'erba cipollina si possono sperimentare altre spezie, come ad esempio origano o erbe provenzali.
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  • Sbattere l'uovo e le erbe con l'aiuto di una forchetta, creando una pastella leggermente schiumosa.
  • Passare le fette di finocchio prima nella pastella e poi in un piatto di pan grattato, facendo in modo che siano ben ricoperte su entrambi i lati. Per ottenere una panatura più spessa e croccante, è possibile ripetere l'operazione due volte per ciascuna fetta.
  • Condire le fette panate con una spruzzata d'olio extravergine d'oliva.
  • Foderare di carta da forno il cestello della friggitrice ad aria e disporvi i finocchi panati.
  • Cuocere le Cotolette di finocchi a 200 gradi per 15 – 20 minuti circa (la durata dipenderà anche dal modello di friggitrice utilizzato) finché non saranno calde e piacevolmente dorate.

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