Cotolette di macinato in friggitrice ad aria: più buone del pollo!

Cotolette di macinato

Avete mai provato delle cotolette di macinato?

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Sono una sfiziosa alternativa alle cotolette classiche, in più, grazie alla friggitrice, sono croccanti, ma leggerissime ed ipocaloriche.

Una vera delizia, provatele anche con salse light, come ad esempio la salsa allo yogurt.

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Se volete dare una svolta alla solita dieta, e preferite variare un po’, queste cotolette sono quello che cercavate.

Perfette con un contorno di patate al forno, ma anche in un tramezzino integrale, oppure accompagnate da una semplice insalata.

In più sono la soluzione ideale per chi non ama gli hamburger, perchè sono a metà tra un burger ed una cotoletta.

Da provare: Cotolette di melanzane con prosciutto e provola in friggitrice ad aria: più buone di quelle fritte

Cotolette di macinato in friggitrice ad aria

Le cotolette di macinato: morbide e croccanti al tempo stesso. Gustose, sfiziose e sopratutto ipocaloriche!
Preparazione20 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2 Persone

Ingredienti:

Ingredienti per le cotolette di macinato

  • 250 g Macinato magro di manzo
  • 50 g Pangrattato
  • 30 g Parmigiano grattugiato
  • 1 Uovo
  • Farina
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni:

Come fare le cotolette di macinato in friggitrice ad aria

  • Impastare il macinato con il prezzemolo tritato, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato aggiustando di sale e pepe.
  • Aiutandosi con un matterello e della carta forno, stendere l’impasto in modo sottile, al massimo 5 mm.
  • Tagliare l’impasto ottenuto in triangoli.
  • Impanare i rettangoli che avete ottenuto, con lo stesso identico procedimento che solitamente usate per impanare le cotolette, passandole dunque prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Se volete un risultato ancora più croccante, effettuate il solito noto metodo della doppia panatura.
  • Cuocere per 6-8 minuti a 200°C nella friggitrice ad aria.
  • Rigirare le cotolette, se necessario, a metà cottura, assicurandosi che sia omogenea da entrambi i lati.
  • Ricordatevi di non riempire troppo il cestello.
  • Per un risultato ancora più sfizioso potete aggiungere paprika al pangrattato.
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