Il pollo fritto, chiamato in Austria anche Backhendl, è un piatto viennese del XVIII secolo.
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Comparve per la prima volta nel libro di cucina “Neuem Salzburgischen Kochbuch für Hochfürstliche und andere Höfe“”di Conrad Haggers nel 1718/1719.
In origine, veniva utilizzato un pollo intero disossato e battuto.
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Nei primi del ‘900 veniva consumato nei caffè viennesi.
Oggi invece lo prepariamo in friggy!
Da provare: Sovracosce di pollo croccanti e dorate con la friggitrice ad aria: in poco più di 30 minuti
Pollo alla viennese in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare il pollo alla viennese in friggitrice ad aria
- 6 fusi di pollo o cosce
- succo di 2 limoni
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. di sale
- q.b. di pepe nero
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- q.b. di rosmarino
Istruzioni:
Come preparare il pollo alla viennese in friggitrice ad aria
- Partire innanzitutto dalla salsa in cui fare macerare il pollo.
- Estrarre il succo di due limoni e versarlo all'interno di una ciotola in cui andremo a inserire tutti gli altri ingredienti.
- Aggiungere uno spicchio d'aglio da ridurre in fettine e tritare finemente.
- Condire con sale, pepe e rosmarino.
- Aggiungere l'olio extravergine d'oliva e mescolare con un cucchiaio, in modo da ottenere una salsa.
- Dovremmo usare questa salsa per versarla sulle cosce di pollo, dopo averle private dalla pelle e disposte all'interno di una terrina.
- Usare quindi la nostra salsa, versandola sulle cosce.
- Coprire tutto con una pellicola e fare riposare per due ore, in modo che il pollo prenda sapore e risulti dal gusto fresco.
- Terminato il riposo, passare alla panatura.
- Passare ogni coscia di pollo nella farina 00, cospargendo bene in modo omogeneo tutta la superficie.
- Passare ora le cosce di pollo infarinate nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato in modo da ottenere una panatura omogenea.
- Adagiare le fettine sul cestello della friggitrice ad aria, ungendole in superficie con dell’olio extravergine d’oliva.
- Fare cuocere a 200°C per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.