Crocchette di riso in friggitrice ad aria: scopri la gustosa farcitura!

Crocchette di riso: un ottimo finger food che è un sempreverde quando di parla di rustici e stuzzichini!

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Perfette per buffet, compleanni, cene (da servire come antipasto) ed apertivi.

Le crocchette di riso sono perfette per ogni vostra occasione.

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Crocchette di riso

Croccanti, filanti e gustosissime! Crocchette di riso perfette come buffet o come apertivo
Preparazione50 minuti
Cottura12 minuti
Tempo totale1 ora 2 minuti
Porzioni: 6 persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare le crocchette di riso

  • 500 g. riso Carnaroli
  • 150 g. prosciutto Cotto
  • 175 g. mozzarella
  • 1 litro di Brodo Vegetale
  • 1 scalogno
  • 6 cucchiai di Grana o parmigiano
  • Pangrattato
  • 2 Uova
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cucchiaio d’ Olio d’oliva
  • Qualche puff di olio d’arachidi

Istruzioni:

Come preparare le crocchette di riso

  • Preparare il brodo lasciando soffriggere il padella un trito di cipolla, carota e sedano.
  • Aggiungere abbondante acqua (circa 1 litro e mezzo).
  • Portare a bollore, salare, fare cuocere per 60 minuti a fuoco dolce.
  • Al termine dei 60 minuti, in una padella unire dell’olio evo, dello scalogno tritato e un po’ del brodo.
  • Fare appassire lentamente.
  • Unire il riso e proseguire la cottura continuando ad aggiungere brodo.
  • Vi accorgerete che il riso è pronto quando sarà compatto ed asciutto.
  • Poggiatelo a raffreddare su un piatto.
  • Possiamo ora passare a preparare le crocchette.
  • La mozzarella è meglio sia completamente asciutta, cosicché possa essere filante.
  • Strizzarla bene con le mani, metterla da parte.
  • Tagliare il prosciutto a dadini.
  • Unire il riso, 1 uovo, il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe.
  • Amalgamare bene fino a ottenere un impasto compatto ed asciutto.
  • Formare le crocchette creando dei dischetti, in cui al centro si andrà a porre il prosciutto e la mozzarella.
  • Chiudere bene.
  • Le polpette così formate, andare a passarle prima nell'uovo, poi nel pangrattato.
  • Sigillare bene.
  • Spruzzare un po' d'olio spray su ogni crocchetta.
  • Mettere in friggitrice ad aria preriscaldata e cuocere per 12-14 minuti a 200°C.

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