Crocchette di riso avanzato in friggitrice ad aria, ricetta del riciclo

Vi avanza dell’insalata di riso o del risotto? Niente paura! Non buttatelo via. Con la nostra friggitrice ad aria possiamo trasformarlo in delle deliziose crocchette da leccarsi i baffi, e farlo, come sempre, è semplicissimo!

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Non esistono particolari limitazioni per questo piatto.

Questa è una ricetta antispreco! Buttare il cibo è una abitudine odiosa che non andrebbe mai messa in atto, quasi tutti i cibi infatti possono essere “ricicilati”.

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Si pensi ad esempio alla pasta fritta con gli avanzi del giorno precedente, o al fritto misto di verdure con le verdure alla griglia.

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Un po’ di uovo e pangrattato e tutto si aggiusta, diventando un nuovo piatto gustoso.

Potrebbe essere un risotto alla zucca, come una comune insalata di riso, o un risotto funghi e pancetta. Per fare le vostre polpette, basta un po’ di formaggio grattugiato, uovo e pangrattato. Ed il gioco è fatto.

Il bello di queste crocchette è che possono anche essere congelate, così da scongelarle all’occorrenza.

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Ingredienti per ke crocchette di riso in friggitrice ad aria

  • risotto avanzato
  • pane grattuggiato
  • 1 uovo
  • olio

Come fare le crocchette di riso in friggitrice ad aria

  • Per questa ricetta dovrete regolarvi a occhio poichè ovviamente le dosi dipendono da quanto riso vi è avanzato.
  • Unire l’uovo e il formaggio al risotto e mescolare. Andando ad aggiungere del pangrattato.
  • Quando il composto sarà compatto, iniziate a formare delle polpettine grandi come una noce.
  • Potete decidere di congerlarne una parte per cuocerle successivamente.
  • Prendere quante polpettine servono e sistemarle nel cestello della friggitrice ad aria, dopo avere condito con un cucchiaio di olio.
    Cuocere per 8 minuti a 200°.
  • Le polpette congelate invece vanno cotte per 10 minuti.

Potete servire le vostre polpette da sole o accompagnate con delle verdure grigliate o delle patate al forno.

Altrimenti, volendo, potrete servirle come stuzzichini per l’aperitivo per i vostri ospiti, poco prima di cena.

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