Vi avanza dell’insalata di riso o del risotto? Niente paura! Non buttatelo via. Con la nostra friggitrice ad aria possiamo trasformarlo in delle deliziose crocchette da leccarsi i baffi, e farlo, come sempre, è semplicissimo!
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Non esistono particolari limitazioni per questo piatto.
Questa è una ricetta antispreco! Buttare il cibo è una abitudine odiosa che non andrebbe mai messa in atto, quasi tutti i cibi infatti possono essere “ricicilati”.
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Si pensi ad esempio alla pasta fritta con gli avanzi del giorno precedente, o al fritto misto di verdure con le verdure alla griglia.
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Un po’ di uovo e pangrattato e tutto si aggiusta, diventando un nuovo piatto gustoso.
Potrebbe essere un risotto alla zucca, come una comune insalata di riso, o un risotto funghi e pancetta. Per fare le vostre polpette, basta un po’ di formaggio grattugiato, uovo e pangrattato. Ed il gioco è fatto.
Il bello di queste crocchette è che possono anche essere congelate, così da scongelarle all’occorrenza.
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Ingredienti per ke crocchette di riso in friggitrice ad aria
- risotto avanzato
- pane grattuggiato
- 1 uovo
- olio
Come fare le crocchette di riso in friggitrice ad aria
- Per questa ricetta dovrete regolarvi a occhio poichè ovviamente le dosi dipendono da quanto riso vi è avanzato.
- Unire l’uovo e il formaggio al risotto e mescolare. Andando ad aggiungere del pangrattato.
- Quando il composto sarà compatto, iniziate a formare delle polpettine grandi come una noce.
- Potete decidere di congerlarne una parte per cuocerle successivamente.
- Prendere quante polpettine servono e sistemarle nel cestello della friggitrice ad aria, dopo avere condito con un cucchiaio di olio.
Cuocere per 8 minuti a 200°. - Le polpette congelate invece vanno cotte per 10 minuti.
Potete servire le vostre polpette da sole o accompagnate con delle verdure grigliate o delle patate al forno.
Altrimenti, volendo, potrete servirle come stuzzichini per l’aperitivo per i vostri ospiti, poco prima di cena.