Chi non ama un croissant buono, fresco e soffice? Nessuno può resistere. Oggi vediamo insieme come fare un croissant in una friggitrice ad aria, partendo con l’impasto da zero, in pochi passaggi.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Fare le brioche in friggitrice ad aria è possibile e te lo mostriamo con questa incredibile ricetta per un croissant fatto in casa senza pasta sfoglia.
Cornetti fatti in casa
Per preparare questi deliziosi croissant in una friggitrice ad aria abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti
- 140 g circa di farina
- 50 ml di acqua
- 20 ml di latte
- 3 g di lievito di birra secco o 1/4 di lievito fresco
- mezzo uovo (l’altra metà per spennellare)
- 30 g zucchero
- aroma di vaniglia
- 12 grammi di burro
Come fare i cornetti fatti in casa
In una ciotola versare la farina, fare un buco al centro e aggiungere il sale lungo il bordo e il resto degli ingredienti tranne il burro, tenendolo da parte.
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Iniziare ad impastare con le mani, anche se vedete che si attacca e aggiungere la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendere il burro a temperatura ambiente e iniziare ad aggiungere i pezzi, facendo dei movimenti avvolgenti verso l’interno fino a formare una palla.
Una volta impastato, dopo circa 15 minuti, far riposare il panetto in un luogo tiepido per almeno 3 ore.
Togliere l’impasto dalla ciotola, cospargere di farina su un piano da lavoro e sgonfiare l’impasto.
Stendere il panetto ad uno spessore di 0,5 cm, formare 6 triangoli e spalmarli con un po’ di burro.
Prendere il triangolo dalla parte larga e arrotolarlo verso la punta, curvando le estremità verso l’interno, come i classici cornetti
Porre i cornetti nel cestello della friggitrice ad aria e farli riposare per altre 2 ore minimo, fino al raddoppio.
Una volta raddoppiato il volume, spennellare con mezzo uovo o latte.
Cuocere i cornetti
Cuocere i cornetti in friggitrice ad aria a 160º per 15 minuti.
Soffici e buonissimi croissant fatti in casa!
Da soli, con cioccolato, crema pasticcera o salati per merenda con prosciutto e formaggio, li amerai al primo morso.
Se non hai tempo da dedicare all’impasto o sei di fretta e hai bisogno di qualcosa per fare uno spuntino, qui ti mostriamo una versione veloce di come fare il croissant con pasta sfoglia.