Croque monsieur: il tipico toast parigino buono da leccarsi i baffi!
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Nonostante il nome assai altisonante, altro non è che un tramezzino grigliato ripieno di prosciutto e formaggio, ma con l’aggiunta di besciamella.
In tutti i bistrot che si rispettino, questo piatto è un vero must.
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Il nome di questo tramezzino deriva dal verbo croquer “mordere” e monsieur “signore” e realizzarlo a casa ottenendo buoni risultati è possibile, in special modo con la nostra friggitrice ad aria!
Ecco qui come.
Da provare: Toast alla parmigiana in friggitrice ad aria: l’idea golosa per un pranzo veloce
Croque monsieur in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare il croque monsieur
- 100 g. Gruviera
- 2 fette Prosciutto Cotto
- 4 fette Pan Carrè
- q.b. Besciamella
Istruzioni:
Come preparare il croque monsieur
- Preparare la besciamella (nel modo classico che conoscete o con la besciamella pronta) e grattugiare la gruviera.
- Disporre le due fette di pancarrè su un piatto da portata e spalmarle con la besciamella.
- Coprire con una fetta di prosciutto cotto e dell'altro formaggio groviera grattugiato.
- Terminare con altre due fette di pancarrè.
- Ricoprire ancora con besciamella e gruviera.
- Ora, per evitare che in friggitrice le fette si deformino, useremo il procedimento classico usato per preparare i toast.
- Fermare le fette con degli stuzzicadenti (4 per lato).
- Adagiare i vostri toast francesi sul cestello.
- Cuocere a 180°C per 5 minuti.
Consiglio gustoso
- Se si vogliono rendere i toast ancor più gustosi, si possono aggiungere fette di zucchine grigliate e fettine sottili di pomodoro ben sgocciolato.