Per coloro che amano particolarmente la fusione tra frutta e cioccolato, indubbiamente questa torta rappresenta un dolce perfetto.
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La freschezza e delicatezza delle pere si unisce al gusto intenso e deciso del cioccolato.
Il risultato? Un dolce perfettamente equilibrato dal sapore originale.
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E’ una torta facile e veloce che si ispira alla classica crostata alla frutta, ma che al contempo ricorda un po’ la pear pie americana, a sua volta ispirata alla più nota apple pie.
Però la nostra crostata di oggi ha un tocco ulteriore: è al cioccolato!
Ricetta realizzata da: Tina Arena
Da provare: Crostata alla Nutella: in friggitrice ad aria più buona che in forno
Crostata pere e cioccolato in friggitrice ad aria
Attrezzatura
- uno stampo da 22 cm
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la crostata al cacao e pere
Per la base
- 150 g. farina
- 2 cucchiai cacao amaro
- 100 g. burro
- 1 uovo
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 100 g. zucchero a velo
Per il ripieno
- 2 pere sbucciate e tagliate a cubetti
- 2 cucchiai zucchero
- 1 cucchiaino cannella
- buccia limone grattugiata
- 2-3 cucchiai acqua
Istruzioni:
Come preparare la crostata al cacao e pere
Per la base
- Mescolare in una ciotola la farina e il cacao setacciati, aggiungere il burro, l'uovo e la bustina di lievito con lo zucchero a velo.
- Impastare il tutto, formare un panetto e coprirlo con pellicola.
- Mettere in frigo per mezz’ora.
Per il ripieno
- In un pentolino mettere due pere sbucciate e tagliate a cubetti, 2 cucchiai di zucchero, un cucchiaino di cannella macinata, buccia di limone grattugiata 2-3 cucchiai di acqua e fare cuocere finché le pere si sfaldano; far raffreddare.
- Prendere la frolla, mettendone un po' da parte per le decorazioni, foderare uno stampo da 22 cm imburrato, versare sulla base la composta di pere e, con la rimanente pasta, formare delle strisce o altro a piacere.
- Cuocere in friggitrice ad aria a 160°C per 25 minuti.
- Controllare la cottura.