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Crostata di mele con ripieno inaspettato e cremosissimo, in friggitrice ad aria

crostata di mele

La crostata di mele è una delle più amate in assoluto, per il profumo fruttato e la consistenza morbida e cremosa. In questa ricetta, preparata dalla bravissima amica del gruppo Facebook, Valeria Festa, il guscio di frolla racchiude un ripieno cremosissimo di crema frangipane, il tutto decorato con fettine di mele e zucchero di canna… una vera delizia!

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Crostata di mele 

Se ami i dolci, la tua friggitrice ad aria sarà la tua migliore alleata. Prova la crostata di mele con un ripieno cremosissimo

Ricetta realizzata da: Valeria Festa

Ingredienti per la crostata di mele

Per la Pasta frolla per un anello da 19 cm

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 30 g di farina di mandorle
  • 55 g di uova
  • 2 g di lievito per dolci
  • 1 g di sale

Per la crema Frangipane

  • 100 g di farina di mandorle
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di uova

Inoltre

  • Confettura di albicocca qb
  • 2 mele
  • Zucchero di canna qb

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Come fare la crostata di mele 

Per prima cosa preparare l’impasto della pasta frolla

Versare la farina a fontana su un piano da lavoro ed al centro porre il burro morbido, ma non sciolto, lo zucchero, la farina di mandorle, il lievito ed il sale.

Se piace, grattugiare anche la buccia di un limone.

Mescolare velocemente tutti gli ingredienti e formare un panetto, da porre in frigo per 30 minuti, avvolto con pellicola trasparente.

Preparare ora la crema frangipane

Montare in una terrina il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, uno alla volta ed infine la farina di mandorle.

Tenere da parte.

Assemblare la crostata

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Trascorso il tempo di riposo, estrarre la pasta frolla dal frigo e stenderla con altezza di 1/2 cm, coprendo uno stampo da 20 cm foderato con carta forno ed alzando anche la pasta sui bordi, oppure utilizzando un anello da 19 cm.

Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e spalmare un sottile strato di marmellata di albicocca.

Versare sulla confettura la crema frangipane e decorare con due mele tagliate a fettine, disposte a raggera.

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A piacere si può spolverizzare il dolce con dello zucchero di canna.

Cuocere la crostata di mele in friggitrice ad aria a 160° per 40-45 minuti, controllando dopo i 35 minuti, perché ogni friggitrice è diversa, sia per il modello che per i watt è di conseguenza i tempi di cottura possono variare.

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