Vai al contenuto

Crostata di mandorle e amaretti in friggitrice ad aria: cotta in 15 minuti

crostata di mandorle e amaretti

Crostata mandorle e amaretti: un dolce a cui siamo in tanti a essere affezionati.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Sarà per quel sapore amarognolo e intenso degli amaretti, o per quel contrasto croccante che le mandorle in mezzo donano al dolce, ma è una crostata davvero ricca e golosa che riesce sempre a catturare tutti.

E poi è anche facilissimissima da preparare: cos’altro desiderare?

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Ricetta realizzata da: Tina Arena

Da provare: Crostata al cioccolato e pere in friggitrice ad aria: cremosa e superveloce

Crostata frangipane in friggitrice ad aria

Un dolce profumato e raffinato, che fa della semplicità la sua chiave principale.
Nessun voto
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 12 porzioni

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la crostata di mandorle e amaretti

  • 100 g. burro
  • 120 g. zucchero
  • 2 tuorli e 1 uovo intero
  • 300 g. farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g. mandorle
  • 50 g. zucchero
  • 200 g. amaretti

Istruzioni:

Come preparare la crostata di mandorle e amaretti

    Preparare la pasta frolla

    • Lavorare il burro con lo zucchero, finché non sarà diventata una crema, aggiungere 2 tuorli e 1 uovo intero.
    • In una ciotola mettere 300 g. di farina, unirla al composto di uova e zucchero insieme ad una bustina di lievito per dolci.
    • Impastare il tutto, formare un panetto (sarà molto morbido) e metterlo da parte.

    Preparare il ripieno

    • Macinare le mandorle con la pellicina e i 50 g. di zucchero, tritare gli amaretti ed aggiungerli alle mandorle con gli albumi rimasti e mescolare bene.

    Assemblaggio e cottura

    Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    • Rivestire uno stampo Imburrato da 22cm con la pasta frolla (tenendone da parte un pezzo per la copertura), coprire la base con il composto di mandorle e amaretti e livellare bene.
    • Spezzettare con le mani la frolla rimasta e metterla sul ripieno, cercando di coprire tutta la superficie.
    • Cuocere in friggitrice ad aria, preriscaldata per 2-3 minuti, 15 minuti a 160°C.
    • Quando la crostata è ben fredda, spolverizzare con zucchero a velo

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating