Crostata di mandorle e amaretti in friggitrice ad aria: cotta in 15 minuti

Crostata mandorle e amaretti: un dolce a cui siamo in tanti a essere affezionati.

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Sarà per quel sapore amarognolo e intenso degli amaretti, o per quel contrasto croccante che le mandorle in mezzo donano al dolce, ma è una crostata davvero ricca e golosa che riesce sempre a catturare tutti.

E poi è anche facilissimissima da preparare: cos’altro desiderare?

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Ricetta realizzata da: Tina Arena

Da provare: Crostata al cioccolato e pere in friggitrice ad aria: cremosa e superveloce

Crostata frangipane in friggitrice ad aria

Un dolce profumato e raffinato, che fa della semplicità la sua chiave principale.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 12 porzioni

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la crostata di mandorle e amaretti

  • 100 g. burro
  • 120 g. zucchero
  • 2 tuorli e 1 uovo intero
  • 300 g. farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g. mandorle
  • 50 g. zucchero
  • 200 g. amaretti

Istruzioni:

Come preparare la crostata di mandorle e amaretti

    Preparare la pasta frolla

    • Lavorare il burro con lo zucchero, finché non sarà diventata una crema, aggiungere 2 tuorli e 1 uovo intero.
    • In una ciotola mettere 300 g. di farina, unirla al composto di uova e zucchero insieme ad una bustina di lievito per dolci.
    • Impastare il tutto, formare un panetto (sarà molto morbido) e metterlo da parte.

    Preparare il ripieno

    • Macinare le mandorle con la pellicina e i 50 g. di zucchero, tritare gli amaretti ed aggiungerli alle mandorle con gli albumi rimasti e mescolare bene.

    Assemblaggio e cottura

    • Rivestire uno stampo Imburrato da 22cm con la pasta frolla (tenendone da parte un pezzo per la copertura), coprire la base con il composto di mandorle e amaretti e livellare bene.
    • Spezzettare con le mani la frolla rimasta e metterla sul ripieno, cercando di coprire tutta la superficie.
    • Cuocere in friggitrice ad aria, preriscaldata per 2-3 minuti, 15 minuti a 160°C.
    • Quando la crostata è ben fredda, spolverizzare con zucchero a velo
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