Crostata mandorle e amaretti: un dolce a cui siamo in tanti a essere affezionati.
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Sarà per quel sapore amarognolo e intenso degli amaretti, o per quel contrasto croccante che le mandorle in mezzo donano al dolce, ma è una crostata davvero ricca e golosa che riesce sempre a catturare tutti.
E poi è anche facilissimissima da preparare: cos’altro desiderare?
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Ricetta realizzata da: Tina Arena
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Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la crostata di mandorle e amaretti
- 100 g. burro
- 120 g. zucchero
- 2 tuorli e 1 uovo intero
- 300 g. farina
- 1 bustina lievito per dolci
- 200 g. mandorle
- 50 g. zucchero
- 200 g. amaretti
Istruzioni:
Come preparare la crostata di mandorle e amaretti
Preparare la pasta frolla
- Lavorare il burro con lo zucchero, finché non sarà diventata una crema, aggiungere 2 tuorli e 1 uovo intero.
- In una ciotola mettere 300 g. di farina, unirla al composto di uova e zucchero insieme ad una bustina di lievito per dolci.
- Impastare il tutto, formare un panetto (sarà molto morbido) e metterlo da parte.
Preparare il ripieno
- Macinare le mandorle con la pellicina e i 50 g. di zucchero, tritare gli amaretti ed aggiungerli alle mandorle con gli albumi rimasti e mescolare bene.
Assemblaggio e cottura
- Rivestire uno stampo Imburrato da 22cm con la pasta frolla (tenendone da parte un pezzo per la copertura), coprire la base con il composto di mandorle e amaretti e livellare bene.
- Spezzettare con le mani la frolla rimasta e metterla sul ripieno, cercando di coprire tutta la superficie.
- Cuocere in friggitrice ad aria, preriscaldata per 2-3 minuti, 15 minuti a 160°C.
- Quando la crostata è ben fredda, spolverizzare con zucchero a velo