Crostatine vegane in friggitrice ad aria: croccanti da leccarsi i baffi

Dolci crostatine alla crema di nocciole e marmellata di ciliegie, vegane al 100%.

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Queste Crostatine vegane si realizzano in modo semplice e veloce e sono incredibilmente sane, grazie all’assenza di ingredienti di origine animale.

Di seguito troverete gli ingredienti e le istruzioni complete per prepararle.

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Da provare: Crostatine in friggitrice ad aria: perfette da farcire con marmellata o crema e frutta

Crostatine vegane in friggitrice ad aris

Come preparare delle ottime Crostatine vegane con crema di nocciole e marmellata di ciliegie
Preparazione20 minuti
Cottura25 minuti
30 minuti
Tempo totale1 ora 15 minuti
Porzioni: 4 porzioni
Chef: Lucia D’Abundo

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare le crostatine vegane

  • 150 g farina d'avena
  • 35 ml d’acqua naturale
  • 50 g zucchero di canna
  • 35 ml d’olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1 limone
  • Marmellata di ciliegie q. b.
  • Crema di nocciole q. b.

Istruzioni:

Come fare le crostatine vegane in friggitrice ad aria

  • La semplicità della preparazione delle Crostatine vegane non mancherà di stupirvi.
  • In una ciotola, grattugiare la scorza di mezzo limone facendo attenzione ad evitare la parte bianca interna. Versare quindi la farina d'avena, lo zucchero, il sale e il bicarbonato, e mescolare tutti gli ingredienti.
  • Fare un piccolo "cratere" nella farina, in cui versare l'olio di semi e l'acqua. Impastare dall'esterno verso l'interno, prima con l'aiuto di un cucchiaio e quindi a mano, fino ad ottenere un panetto dalla consistenza omogenea e liscia. Come potrete notare, l'impasto risulta molto simile a quello della pasta frolla tradizionale.
  • Ricoprire il panetto di pasta con un canovaccio pulito e metterlo in frigorifero a riposare per la durata di circa 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo, recuperare l'impasto e stenderlo non troppo sottile. Con l'aiuto di un coppapasta rotondo realizzare 4 cerchi di pasta e disporli in altrettanti stampini rotondi rivestiti di carta da forno.
  • Bucherellare con l'aiuto di una forchetta la superficie della pasta: questo piccolo accorgimento ne favorirà la cottura.
  • Versare in due crostatine la marmellata di ciliegie e in altre due la crema di nocciola. Se piace, si possono anche realizzare le crostatine con un doppio strato di nocciola sotto e di marmellata sopra.
  • Utilizzare ciò che resta dell'impasto per creare delle striscioline con cui decorare la superficie delle crostatine.
  • Disporre in friggitrice ad aria e cuocere per 25 minuti alla temperatura di 180 gradi. Lasciar intiepidire le Crostatine vegane e servire con il caffè!
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