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Brioche danubio con creme alla vaniglia e cioccolato, in friggitrice ad aria

danubio dolce

2 farciture per un danubio da leccarsi i baffi! Crema alla vaniglia e latte, e crema al cioccolato.

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Per chi non la conoscesse già, la brioche danubio è una brioche “a palline” ripiena di crema (anche se esiste la sua versione salata).

La base è di soffice pan brioche, a doppia lievitazione. La sua preparazione è di media difficoltà.

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Per oggi abbiam scelto di farcirla non con una sola crema ma con ben DUE!

Ricetta realizzata da: Paola Onofri

Da provare: Brioche sofficissima in friggitrice ad aria: la ricetta di Cookist tormentone del momento 

Danubio dolce in friggitrice ad aria

Il Danubio alla crema è buono… ma quello alle due creme lo è di più! Vaniglia e cioccolato per un dolce soffice e vellutato
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Preparazione30 minuti
Cottura25 minuti
Lievitazione3 ore
Tempo totale3 ore 55 minuti
Porzioni: 8 Persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare il danubio dolce

    Per la base

    • 45 g. burro fuso
    • 125 ml latte
    • 25 g. zucchero
    • sale
    • 1 uovo
    • 7 g lievito di birra secco o 25 g. fresco
    • 200 g. farina 00

    Per la crema al latte e vaniglia

    • 100 ml latte
    • 100 g. zucchero
    • 25 g. fecola
    • 250 g. panna
    • Vaniglia

    Per la crema al cioccolato

    • crema di latte come sopra
    • 10 g. cioccolato fondente
    • 1 cucchiaino di cacao o nutella

    Istruzioni:

    Cosa ci serve per preparare il danubio dolce

      Preparare la base

      • Sciogliere lo zucchero e il lievito nel latte, aggiungere l'uovo, il burro e mescolare.
      • Unire la farina e il sale, impastare e far riposare per 1 ora.
      • Trascorso Il tempo, rilavorare l'impasto per sgonfiarlo e farlo lievitare di nuovo per 1 ora.
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      • Riprenderlo e ricavare 6 pezzi, modellandoli a palline, trasferire nel cestello della friggitrice rivestito con carta da forno traforata e far lievitare per 1 ora, infine spennellare con latte, o rosso d'uovo e latte, e cuocere a 160ºC per 15-20 minuti.

      Preparare la crema alla vaniglia

      • Portare a bollore il latte con la vaniglia, a parte unire la fecola allo zucchero e versare il latte, mescolare e rimettere sul fuoco per addensare, far raffreddare.
      • Montare la panna e aggiungerla alla crema alla vaniglia.

      Per la crema al cioccolato

      • Per quella al cioccolato, prima di rimettere la crema sul fuoco ad addensare sul fornello, aggiungere 10 g. di cioccolato fondente e 1 cucchiaino di cacao.

      Farcire il danubio ancora caldo

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      • Appena sfornato, farcire il danubio con le creme.

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