2 farciture per un danubio da leccarsi i baffi! Crema alla vaniglia e latte, e crema al cioccolato.
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Per chi non la conoscesse già, la brioche danubio è una brioche “a palline” ripiena di crema (anche se esiste la sua versione salata).
La base è di soffice pan brioche, a doppia lievitazione. La sua preparazione è di media difficoltà.
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Per oggi abbiam scelto di farcirla non con una sola crema ma con ben DUE!
Ricetta realizzata da: Paola Onofri
Da provare: Brioche sofficissima in friggitrice ad aria: la ricetta di Cookist tormentone del momento
Danubio dolce in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare il danubio dolce
Per la base
- 45 g. burro fuso
- 125 ml latte
- 25 g. zucchero
- sale
- 1 uovo
- 7 g lievito di birra secco o 25 g. fresco
- 200 g. farina 00
Per la crema al latte e vaniglia
- 100 ml latte
- 100 g. zucchero
- 25 g. fecola
- 250 g. panna
- Vaniglia
Per la crema al cioccolato
- crema di latte come sopra
- 10 g. cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di cacao o nutella
Istruzioni:
Cosa ci serve per preparare il danubio dolce
Preparare la base
- Sciogliere lo zucchero e il lievito nel latte, aggiungere l'uovo, il burro e mescolare.
- Unire la farina e il sale, impastare e far riposare per 1 ora.
- Trascorso Il tempo, rilavorare l'impasto per sgonfiarlo e farlo lievitare di nuovo per 1 ora.
- Riprenderlo e ricavare 6 pezzi, modellandoli a palline, trasferire nel cestello della friggitrice rivestito con carta da forno traforata e far lievitare per 1 ora, infine spennellare con latte, o rosso d'uovo e latte, e cuocere a 160ºC per 15-20 minuti.
Preparare la crema alla vaniglia
- Portare a bollore il latte con la vaniglia, a parte unire la fecola allo zucchero e versare il latte, mescolare e rimettere sul fuoco per addensare, far raffreddare.
- Montare la panna e aggiungerla alla crema alla vaniglia.
Per la crema al cioccolato
- Per quella al cioccolato, prima di rimettere la crema sul fuoco ad addensare sul fornello, aggiungere 10 g. di cioccolato fondente e 1 cucchiaino di cacao.
Farcire il danubio ancora caldo
- Appena sfornato, farcire il danubio con le creme.