Vai al contenuto

Donuts in friggitrice ad aria: ciambelle made in USA, golosissime

donuts in friggitrice ad aria

Le Donuts: deliziose ciambelline glassate e colorate americane, che nei telefilm USA vediamo sempre mangiare a poliziotti e impiegati d’ufficio, ma famosissime anche nel cartone animato dei Simpson!

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Oggi le prepariamo in friggitrice ad aria con questa fantastica ricetta!

Da provare: Pop tarts in friggitrice ad aria: dolcetto famosissimo made in USA

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Donuts in friggitrice ad aria

Donuts americane: golose, glassate, lucide. Un vero gioellino da guardare e da mangiare
Nessun voto
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 10 donuts

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare le donut glassate

  • 300 g farina 00
  • 120 ml latte
  • 60 g burro
  • 3 tuorli
  • 35 g zucchero
  • 1/2 bustina di lievito di birra secco
  • scorza grattugiata di un limone

Per glassare

  • 50 g cioccolato fondente
  • 1 noce di burro
  • 80 g zucchero a velo
  • un pizzico di colorante alimentare in polvere
  • acqua q.b.
  • zuccherini a piacere

Istruzioni:

Come preparare le donuts glassate

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • Inserire tutti gli ingredienti (eccetto quelli della glassatura) nel bicchiere della planetaria, e lavorare l'impasto finché non si staccherà dalle pareti, e non si sarà incordato nel gancio.
  • Fare lievitare il panetto per due ore.
  • Prelevare l’impasto e stenderlo dello spessore di un dito abbondante.
  • Continua dopo gli annunci...
  • Ricavare le ciambelle con un coppa pasta di circa 10 cm. Per il buco al centro si può usare il tappo di una bottiglia di plastica.
  • Trasferire le ciambelle su delle teglie coperte di carta forno (disporre ogni ciambella su un quadrato di carta forno, poco più grande della donut, in questo modo sarà .
  • Farle lievitare nuovamente per 2 ora all’interno del forno spento con lucetta accesa (in estate anche forno freddo).
  • Dopo il tempo di riposo, infornare trasferendo le ciambelle nel cestello della friggitrice ad aria, prendendo ogni ciambella direttamente con il quadrato di carta forno. In questo modo non si sgonfieranno e si potranno cuocere comodamente.
  • Cuocere le danuts a 180° 4 minuti da un lato e 2 dall'altro.
  • Iniziare con la glassatura.
  • Per i donuts al cioccolato, tritarlo e farlo sciogliere per 60 secondi al microonde con una noce di burro.
  • Poi una volta sciolto, tuffarvi i donuts e metterli su una gratella per fare sì che la glassa si solidifichi.
  • Per la glassa colorata, in una ciotola unire il colorante, lo zucchero a velo, 2 cucchiaini di acqua.
  • Procedere come per la glassatura al cioccolato e decorare con Confettini colorati o granella di zucchero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating