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Fagottini di sfoglia alle mele in friggitrice ad aria, uno tira l’altro!

fagottini alle mele

I fagottini sono un’idea snack o dessert da portare in tavola durante tutto l’anno.

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Ricordano un po’ per certi versi lo strudel, il dolce nordico per eccellenza. Provali subito: pronti in pochi minuti!

Li puoi servire con una spolverata di zucchero, ma sono ottimi anche con una pallina di gelato, servita insieme al fagottini sul piattino da dessert.

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E per una versione ancora più golosa, provali con gocce di cioccolato.

Da provare: Strudel di mele rivisitato in friggitrice ad aria: pronto in 20 minuti

Fagottini di mele in friggitrice ad aria

Dopo un pasto abbondante o per merenda servi questi fagottini che andranno sicuramente a ruba
Nessun voto
Preparazione10 minuti
Cottura7 minuti
Tempo totale17 minuti
Porzioni: 4 fagottini

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare i fagottini di sfoglia ripieni di mele

  • 1 mela grossa o 2 piccole
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di rum puoi sostituirlo con il succo di arancia
  • 8-10 gherigli di noce
  • succo di mezza arancia
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2-3 cucchiai di latte anche vegetale
  • Zucchero q.b.
  • Cannella q.b.

Istruzioni:

Come preparare i fagottini di sfoglia ripieni di mele

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  • Mettere in ammollo l’uvetta nel rum e lasciare che si ammorbidisca.
  • Lavare le mele, sbucciarle e grattugiarle con una grattugia dai fori larghi.
  • Quando l'uvetta sarà morbida, aggiungerla alle mele e mescolare il tutto.
  • Lasciare riposare per 5 minuti.
  • Passare il composto di mele e uvetta in un colino, schiacciandolo leggermente in modo da rimuovere liquidi in eccesso; una volta asciutto unire i gherigli di noce spezzettati grossolanamente e la cannella.
  • Stendere la pasta sfoglia su un piano da lavoro e tagliarla in quattro strisce parallele ai lati più corti.
  • Disporre il composto di mele al centro di una delle metà di queste strisce, poi con un coltello o una rotella praticare dei tagli centrali nell'altra metà e richiudere sul ripieno, sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
  • Spennellare i fagottini così ottenuti con il latte e spolverizzare con lo zucchero semolato.
  • Cuocere in friggitrice a 190° per 7 minuti.

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