Ricetta Falafel in friggitrice ad aria
I falafel: una ricetta di origine araba dal gusto inconfondibile.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Basta dire la parola “falafel” e già a molti tornano alla mente mercatini rionali, o cartocci fumanti del kebabbaro di fiducia.
I falafel vanno bene come aperitivo o antipasto, perfetti anche come piatto unico.
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
In più sono VEGAN e quindi adatti a chi segue questo tipo di dieta. Una idea stuzzicante e diversa da inserire nel proprio piano alimentare.
Serviteli con le salsine: allo yogurt, alla senape, e qualunque salsa sia di vostro gradimento.
Prepararli in friggitrice ad aria è un gioco da ragazzi.
Da provare: Polpette di melanzane in friggitrice ad aria: unica cottura, pronte in 15 minuti

Falafel in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Ingredienti per i falafel
- 300 g. ceci
- 1 cipolla
- 1 Spicchio aglio
- 2 cucchiai farina di ceci
- Prezzemolo q.b.
- 2 cucchiai olio d’oliva
- Sale q.b.
- Cumino q.b
Istruzioni:
Come fare i falafel in friggitrice ad aria
- Innanzitutto, prima di preparare i falafel, i ceci andranno messi in ammollo per 18-24 ore.
- Dopodiché, scolarli e metterli nel tritacarne.
- Aggiungere l’aglio, la cipolla, il prezzemolo e il cumino. Infine il sale ed il pepe.
- Tritare tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungere la farina di ceci per compattare.
Da provare: Polpette in friggitrice ad aria senza sugo – morbidissime in 10 minuti di cottura